Wiranto: Semua Presiden Kerja untuk Rakyat demi Indonesia yang Berdaulat

Rabu, 17 Januari 2024 - 18:06 WIB
loading...
Wiranto: Semua Presiden...
Konsolidasi Semar Desa yang ketiga di Hotel Grand Master, Purwodadi, Jawa Tengah (Jateng), Selasa 16 Januari 2024. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Semua Presiden Indonesia mulai dari era Presiden Soekarno hingga Presiden Joko Widodo (Jokowi) bekerja untuk rakyat demi Indonesia yang berdaulat. Hal ini dikatakan oleh Jenderal TNI Purn Wiranto selaku Ketua Dewan Pembina Serikat Mantan Aparatur Desa (Semar Desa).

Pandangan ini disampaikan Wiranto dalam acara Konsolidasi Semar Desa yang ketiga di Hotel Grand Master, Purwodadi, Jawa Tengah (Jateng), Selasa 16 Januari 2024.

Dikatakan Wiranto, dirinya sudah mengabdi pada Indonesia selama 35 tahun sebagai prajurit dan selanjutnya sebagai abdi negara. "Mulai dari menteri hingga sekarang penasihat presiden. Saya mengabdi untuk lima presiden mulai dari Soeharto hingga Joko Widodo," kata Wiranto dalam keterangannya, Rabu (17/1/2024).

"Jadi saya paham betul apa tujuan, apa yang dikerjakan presiden. Mereka tidak bekerja untuk diri sendiri, tidak ada. Semua presiden bekerja untuk rakyatnya, untuk menciptakan Indonesia yang berdaulat, bersatu, adil, dan makmur," tambahnya.

Wiranto yang juga Pembina TKN Prabowo-Gibran ini, mengajak para mantan aparatur desa sebagai tokoh panutan, agar terus bergerak bersama rakyat untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran menjadi presiden dan wakil presiden.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cetak Kades Berkualitas,...
Cetak Kades Berkualitas, Kemendagri Gelar Program Kepala Desa Masuk Kampus
Sudewo Klaim Namanya...
Sudewo Klaim Namanya Dicatut Soal Pemerasan Jabatan Perangkat Desa, KPK: Publik Bisa Cermati Dakwaan
Kasus Sudewo, KPK Panggil...
Kasus Sudewo, KPK Panggil Sejumlah Calon Perangkat Desa
Wiranto: Try Sutrisno...
Wiranto: Try Sutrisno Negarawan yang Paripurna, Masih Kerap Beri Laporan ke Presiden
Periksa Kades dan Perangkat...
Periksa Kades dan Perangkat Desa, KPK Dalami Penyerahan Uang yang Diperintahkan Sudewo
Periksa Mantan Timses...
Periksa Mantan Timses Sudewo, KPK Dalami Pengisian Jabatan Perangkat Desa
KPK: Bupati Pati Sudewo...
KPK: Bupati Pati Sudewo Diduga Patok Harga Pengisian Jabatan Perangkat Desa
Kisah Cinta Wiranto...
Kisah Cinta Wiranto dan Rugaiya Usman, Lima Dekade Bersama hingga Akhir Hayat
Tiba Dirumah Duka, Jenazah...
Tiba Dirumah Duka, Jenazah Istri Wiranto Langsung Disolatkan
Rekomendasi
Momen Kedatangan Timnas...
Momen Kedatangan Timnas Indonesia di Stadion Pakansari Jelang Lawan Kamboja
Resmi Beroperasi, Bali...
Resmi Beroperasi, Bali Gapura Marina Siap Tampung 180 Yacht Standar Global
Google Hentikan Dukungan...
Google Hentikan Dukungan YouTube untuk Smartphone Jadul
Berita Terkini
Momen Angela Tanoesoedibjo...
Momen Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator Perindo yang Aktif Kawal APBD dan Turun ke Masyarakat
Mengoptimalkan Potensi...
Mengoptimalkan Potensi Sawit sebagai Sumber Energi Terbarukan
KPK Tegaskan Tidak Ada...
KPK Tegaskan Tidak Ada Perlakuan Istimewa terhadap Febrie Adriansyah
Pakar Hukum: Kemiskinan...
Pakar Hukum: Kemiskinan Bukan Alasan Pembenaran Lakukan Kejahatan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Minta Kader Perindo Peka Kondisi Sosial, Singgung Kasus Pencuri Ayam Tewas di Bali
Klaim China di Perairan...
Klaim China di Perairan Natuna, Pakar Minta Indonesia Pertahankan Kedaulatan
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved