Gelar Operasi Lilin, Kapolri: 129.923 Personel Gabungan TNI Polri Amankan Libur Nataru

Senin, 11 Desember 2023 - 18:59 WIB
loading...
Gelar Operasi Lilin,...
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyebut sebanyak 129.923 personel gabungan TNI-Polri dikerahkan untuk mengamankan Operasi Lilin dalam rangka pengamanan libur Nataru. Foto/MPI/binti mufarida
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyebut sebanyak 129.923 personel gabungan dari TNI-Polri dikerahkan untuk mengamankan Operasi Lilin dalam rangka pengamanan libur Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru). Operasi Lilin akan digelar mulai 20 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024.

“Polri tentunya mempersiapkan operasi untuk melaksanakan kegiatan pengamanan pengawalan terkait dengan rangkaian kegiatan Natal dan Tahun Baru dengan melaksanakan Operasi Lilin yang kita laksanakan mulai dari 20 Desember sampai 2 Januari. Kegiatannya melibatkan kurang lebih 129.923 personel baik Polri TNI maupun seluruh stakeholders terkait,” ungkapnya di Istana Negara, Jakarta, Senin (11/12/2023).

Khusus terkait dengan persiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru, kata Sigit, pihaknya telah melakukan beberapa kajian dan mempersiapkan langkah-langkah di lapangan khususnya rapat koordinasi bersama dengan kementerian terkait. Pasalnya, diperkirakan akan ada 107,6 juta masyarakat yang akan melakukan mobilisasi saat Nataru.

Baca juga: 107 Juta Orang Bergerak saat Libur Nataru, Jokowi Minta Persiapan Matang

“Akan ada kegiatan pergeseran masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan libur Nataru kurang lebih ada 107,6 juta masyarakat yang tentunya ini harus kita kelola dengan baik sehingga di dalam proses perjalanannya betul-betul bisa berjalan aman dan lancar,” katanya

Sigit menyebut, pada libur Nataru kali ini diperkirakan akan ada dua kali puncak arus balik dan mudik yakni, menjelang Natal dan menjelang malam Tahun Baru.

“Tentunya kita akan memberlakukan rekayasa lalu lintas mulai dari pengaturan contra flow sampai dengan one way dan ini tentunya kita sudah memiliki rumus traffic counting yang kemarin sudah kita coba pada saat pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri,” katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Ziarah ke Makam Soekarno...
Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar, Kapolri: Menyerap Nilai Pemimpin Bangsa
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Eceng Gondok
Langkah Membumi 2026...
Langkah Membumi 2026 Dimulai, Hadirkan Program Sustainability yang Lebih Pop untuk Anak Muda
Demi Wujudkan Perdamaian...
Demi Wujudkan Perdamaian dengan Iran, AS Terus Tekan Israel
Berita Terkini
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Infografis
Deretan Kasus Anggota...
Deretan Kasus Anggota TNI-Polri Terjerat Judi Online
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved