Warga Makassar Puji Sosok Alam Ganjar: Sederhana dan Enggak Sombong

Jum'at, 01 Desember 2023 - 13:28 WIB
loading...
Warga Makassar Puji...
Putra Capres Partai Perindo Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar, melakukan kunjungan ke Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (1/12/2023). Warga Makassar memuji Alam sebagai sosok yang sederhana dan tidak sombong. Foto/Widya Michella
A A A
MAKASSAR - Putra Capres Partai Perindo Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar , berkunjung ke Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (1/12/2023). Warga Makassar memuji Alam sebagai sosok yang sederhana dan tidak sombong.

Tiba di Makassar, Alam singgah sebentar untuk sarapan semangkuk coto khas Makassar di Hidangan Aroma Coto Gagak, Makassar. Begitu duduk dan menunggu menu datang, Alam diajak swafoto oleh warga.

Pemilik Restoran Aroma Coto Gagak Haji Jamaluddin Daeng Nassa (72) menyambut baik kedatangan Alam. Dia mengaku terkesima dengan sosok Alam yang rendah hati.

"Orangnya sederhana. Kita di Makassar cari orang yang seperti ini. Mudah-mudahan bapaknya bisa menjadi pemimpin negara kita," kata pria pemilik restoran yang buka selama 24 itu.



Meiyani Putri (29), warga Makassar yang berniat sarapan di sana mengaku kaget begitu melihat Alam. "Jujur aku kaget karena baru ngeh dia datang ke Makassar. Kenal Mas Alam tahu dia dari socmed. Terus aku lihat story-nya dan ternyata bener di Makassar," ucapnya.

Warga Makassar Puji Sosok Alam Ganjar: Sederhana dan Enggak Sombong


Dia pun menilai Alam sebagai sosok anak yang cerdas, kreatif, dan berjiwa muda. "Aku berharap Mas Alam Ganjar bisa banyak memotivasi anak-anak muda di Makassar karena sosoknya sangat rendah hati, enggak sombong dan ramah," kata dia.

Senada dengan, Wanti (27) mengaku senang dapat bertemu dengan anak mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu.

"Ganteng banget. Bapaknya ganteng, anaknya ganteng. Enggak nyangka ketemu di sini. Lihat ada anak (calon) presiden diajak foto, orangnya humble dan baik," katanya.

Dia berharap, kedatangan Alam Ganjar dapat menjadi angin segar bagi masyarakat yang ingin curhat tentang Makassar. "Semoga, (Alam) bisa menaikkan tourism di Makassar sekaligus menanggapi keluhan masyarakat. Soalnya akhir-akhir ini Makassar mati lampu enggak wajar hingga 4-6 jam. Mungkin bisa dibantu," ujarnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Purnawirawan TNI Tuntut...
Purnawirawan TNI Tuntut Penggantian Wapres Gibran, Ini Kata Ganjar Pranowo
Banyak Kader PDIP Minta...
Banyak Kader PDIP Minta Megawati Jadi Ketum Lagi
Ganjar Ungkap Suasana...
Ganjar Ungkap Suasana Acara Ulang Tahun ke-78 Megawati di Istana Batu Tulis
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Habib Rizieq Bicara...
Habib Rizieq Bicara Hasil Pilpres dan Pilkada 2024, Ini Katanya
Momen Akrab Anies dan...
Momen Akrab Anies dan Ganjar Bertemu, Netizen: Menyala Pak!
Hasil Survei Sebut Prabowo...
Hasil Survei Sebut Prabowo Bisa Pimpin Indonesia, Maruarar: Ada Pemilih Anies-Ganjar
PDIP Anggap Janggal...
PDIP Anggap Janggal Hakim PTUN Tak Menerima Gugatan Pencalonan Gibran: Kita Menang Dismissal
Rekomendasi
15 Contoh Soal Tes Rekrutmen...
15 Contoh Soal Tes Rekrutmen BUMN 2025 Beserta Kunci Jawaban
Perdana, PT Ceria Berhasil...
Perdana, PT Ceria Berhasil Produksi Ferronickel
China Memperketat Aturan...
China Memperketat Aturan Baterai Kendaraan Listrik untuk Kurangi Risiko Kebakaran
Berita Terkini
Terungkap, Zarof Terima...
Terungkap, Zarof Terima Uang Rp1 Miliar untuk Pembuatan Film Sang Pengadil
8 menit yang lalu
Try Sutrisno hingga...
Try Sutrisno hingga Fachrul Razi Tuntut Gibran Dicopot, Pimpinan MPR Pegang Keputusan KPU
26 menit yang lalu
Kornas Kawan Indonesia...
Kornas Kawan Indonesia Desak Penegak Hukum Usut Tuntas Orang Tamak Dalam Program MBG
32 menit yang lalu
Waketum Perindo Minta...
Waketum Perindo Minta Optimalisasi Dana Desa Rp71 Triliun Tepat Sasaran
1 jam yang lalu
Try Sutrisno hingga...
Try Sutrisno hingga Fachrul Razi Tuntut Gibran Dicopot, Politikus PDIP: Ini Bukan Kelas Abal-abal
1 jam yang lalu
Partai Perindo Gelar...
Partai Perindo Gelar FGD Bahas Membangun Desa dan Kota yang Lebih Baik
1 jam yang lalu
Infografis
Dokumen CIA Prediksi...
Dokumen CIA Prediksi Siapa Pemenang Perang India dan Pakistan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved