Ganjar-Mahfud Tukar Kado dengan Pasangan Calon Lain, Apa Makna Positifnya?

Senin, 20 November 2023 - 14:56 WIB
loading...
A A A
Mahfud langsung menimpali dan memberikan kado buku biografi pribadinya kepada Gibran sebagai ungkapan apresiasi. Untuk Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Mahfud memberikan peci berwarna hitam dengan logo Nahdlatul Ulama di bagian sebelah kanan.

Dalam harapannya, Mahfud ingin agar Cak Imin selalu membawa ajaran-ajaran NU di setiap perjalanannya. "Cak Imin saya beri hadiah untuk barang yang harganya Rp60.000, ini peci Nahdlatul Ulama," kata Mahfud.

Sebagai balasan, Cak Imin memberikan kaus dengan tulisan 'Kuatkan Iman, Imin, dan Imin' kepada Mahfud, sebuah gestur unik yang disambut tawa penonton. Momen tukar kado ini merupakan momen yang unik dan membawa nilai kebersamaan yang menyejukkan.

Oleh karena itu, apa yang dilakukan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD bersama pasangan lainnya merupakan sebuah momen istimewa dalam memulai pesta demokrasi jelang 2024. Lebih lanjut, mari kita lihat apa saja makna-makna positif dari adanya kegiatan tukar kado, berikut daftarnya yang disadur dari berbagai sumber.

Makna Positif Tukar Kado, Momen Spesial yang Dilakukan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dengan Pasangan Pilpres Lainnya


Momen tukar kado jelang pemilihan umum (pilpres) dapat memiliki beberapa makna positif, yang mungkin dapat meningkatkan suasana hati dan mempererat hubungan antarindividu. Berikut adalah tiga makna positif yang mungkin terkait dengan momen tersebut:

1. Mempererat Hubungan Sosial


Tukar kado dapat menjadi kesempatan yang baik untuk mempererat hubungan sosial di antara keluarga, teman, atau rekan kerja. Melalui kegiatan ini, orang-orang dapat saling berbagi hadiah, mengungkapkan rasa terima kasih, dan memperkuat ikatan emosional mereka.

Hubungan yang erat dapat membantu menciptakan lingkungan sosial yang positif dan mendukung, yang pada gilirannya dapat berdampak positif pada kesejahteraan mental dan emosional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Mahfud: Rekomendasi...
Mahfud: Rekomendasi Komisi Reformasi Polri Ingin Ciptakan Polisi Sipil
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Wisuda UNOSO Dihadiri...
Wisuda UNOSO Dihadiri Rocky Gerung, Gories Mere, hingga Mahfud MD
Rekomendasi
Mengapa Berat Badan...
Mengapa Berat Badan Ideal Bisa Menurunkan Risiko Hipertensi? Ini Kata Dokter
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Gencatan Senjata Gagal!...
Gencatan Senjata Gagal! Harga Minyak Dunia Terbang Tinggi Hampir 1% saat AS Kembali Gempur Iran
Berita Terkini
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved