Survei Tokoh Perempuan Berpengaruh, Najwa Shihab Ungguli Khofifah hingga Sri Mulyani

Minggu, 12 November 2023 - 19:24 WIB
loading...
Survei Tokoh Perempuan...
Najwa Shihab menjadi tokoh perempuan paling berpengaruh dalam survei terbaru Indikator Politik Indonesia. Foto/YouTube Najwa Shihab
A A A
JAKARTA - Survei terbaru Indikator Politik Indonesia memotret sejumlah tokoh perempuan berpengaruh. Mulai dari Najwa Shihab , Khofifah Indar Parawansa, Puan Maharani, Susi Pudjiastuti, Sri Mulyani, hingga Yenny Wahid.

Dalam survei yang dilakukan pada 27 Oktober hingga 1 November 2023 itu, publik lebih memilih Najwa Shihab sebagai tokoh perempuan yang paling bisa memberikan dampak positif.

“Ketika kita sodorkan pertanyaan, tokoh perempuan mana yang paling berpengaruh, tertinggi jawabannya Najwa Shihab,” kata Peneliti Utama Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi saat merilis hasil survei bertajuk ‘Efek Gibran dan Dinamika Elektoral Terkini’ secara virtual, Minggu (12/11/2023).



Survei nasional Indikator Politik Indonesia ini menempatkan 1.220 responden melalui wawancara tatap muka, dengan tingkat kepercayaan mencapai 95 persen. Burhanuddin mengatakan, Najwa Shihab menempati urutan pertama sebagai tokoh perempuan yang dianggap publik paling berpengaruh.

Angkanya mencapai 26,3 persen. Disusul kemudian Khofifah (11 persen), Puan (8,4 persen), lalu Susi (7,2 persen). Pada temuan lain, Najwa Shihab juga menjadi tokoh perempuan yang paling disukai publik dengan 34,1 persen.

Setelah Najwa Shibah, ada Khofifah dengan 9,4 persen, lalu Susi dengan 6,8 persen. Survei Indikator turut memotret penilaian publik mengenai siapa influencer di media sosial yang paling disukai. Jawabannya adalah Najwa Shihab.

“Ketika diberikan pertanyaan influencer atau bintang media sosial mana yang paling disukai atau diikuti, Najwa Shihab paling tinggi dengan 12,5 persen,” tutur Burhanuddin.

Setelah Najwa Shihab, ada nama Atta Halilintar dan Deddy Corbouzier dengan 7,9 persen, disusul kemudian Baim Paula 6,2 persen, Andre Taulany 6,1 persen, dan Ria Ricis 5,5 persen.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Belum Tentukan Plt Sekjen...
Belum Tentukan Plt Sekjen PDIP usai Hasto Ditahan KPK, Puan Bicara Hak Prerogatif Megawati
Usai Retret, Sejumlah...
Usai Retret, Sejumlah Gubernur dan Bupati Sowan ke Kediaman Jokowi di Solo
Ketua DPR Puan Ingatkan...
Ketua DPR Puan Ingatkan Kepala Daerah Pentingnya Kerja Sama dengan Pemerintah Pusat
Puan Hadiri Penutupan...
Puan Hadiri Penutupan Kongres Demokrat, Aria Bima: Kita Butuh Komunikasi Lintas Partai Politik
Puan Hadiri Penutupan...
Puan Hadiri Penutupan Kongres Demokrat, AHY: Semoga Persahabatan Ini Bisa Kita Jaga Terus
Megawati Sebut Pertemuan...
Megawati Sebut Pertemuan dengan Pangeran Abud Dhabi Syekh di UEA Sangat Kekeluargaan
Puan Maharani Bertemu...
Puan Maharani Bertemu Pangeran Khaled di Abu Dhabi, Ajak Beri Perlindungan Anak dan Perempuan
Arifatul Choiri Terpilih...
Arifatul Choiri Terpilih sebagai Ketua PP Muslimat NU, Khofifah Jadi Ketua Dewan Pembina
Momen Megawati Umrah,...
Momen Megawati Umrah, Panjatkan Doa di Multazam untuk Keluarga dan Bangsa
Rekomendasi
Bos UFC Dana White Rambah...
Bos UFC Dana White Rambah Tinju, Ryan Garcia Beri Peringatan Keras!
Krakatau Steel dan Pindad...
Krakatau Steel dan Pindad Perkuat Sinergi untuk Kemandirian Industri Pertahanan
Gaji 2 Juta Apakah Wajib...
Gaji 2 Juta Apakah Wajib Zakat? Ini Penjelasan dan Aturan yang Berlaku
Berita Terkini
Ketika Prabowo Cari...
Ketika Prabowo Cari Jaksa Agung: Nggak Hadir Ya, Lagi Ngejar-ngejar Orang
10 menit yang lalu
PSI Yakin Ada Alasan...
PSI Yakin Ada Alasan Kuat di Balik Penundaan Pengangkatan CPNS dan PPPK
25 menit yang lalu
Soal Penundaan CPNS...
Soal Penundaan CPNS dan PPPK, Prabowo: Lagi Diurus Semuanya
59 menit yang lalu
Kemhan Bersama Yayasan...
Kemhan Bersama Yayasan Rabu Biru Beri Layanan Kesehatan Bagi Veteran dan Warakawuri
1 jam yang lalu
KPK Umumkan 5 Tersangka...
KPK Umumkan 5 Tersangka Kasus Bank BJB, Salah Satunya Mantan Dirut
1 jam yang lalu
Menko Polkam Bentuk...
Menko Polkam Bentuk Desk Penanganan Karhutla dan Pelindungan Pekerja Migran
1 jam yang lalu
Infografis
Tatib Direvisi, DPR...
Tatib Direvisi, DPR Bisa Copot Kapolri hingga Pimpinan KPK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved