Masuk DCT DPR Dapil Jatim I, Cak Rochim Ingin Bermanfaat bagi Orang Banyak

Sabtu, 04 November 2023 - 21:00 WIB
loading...
Masuk DCT DPR Dapil...
Abdul Rochim, caleg muda dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang siap bersaing memperebutkan kursi DPR RI di Dapil Jatim I. Foto/SINDOnews
A A A
SURABAYA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah resmi mengumumkan Daftar Calon Tetap (DCT) Anggota DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota, dan DPD se-Indonesia pada Sabtu (4/11/2023).

Di Dapil “Neraka” Jatim I yang meliputi Kota Surabaya dan Kabupaten Sidoarjo, ada sejumlah nama mentereng yang bakal bertarung. Selain beberapa caleg petahana (incumbent) seperti Syaikhul Islam, Bambang DH, dan Puti Guntur Soekarno, ada pula sejumlah caleg pendatang baru. Salah satunya Abdul Rochim, caleg muda dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang siap bersaing memperebutkan kursi DPR RI di Dapil Jatim I. Siapakah dia?

Baca juga: Caleg Partai Perindo Berman Nainggolan Gelar Bazar Sembako Murah di Jaktim

Abdul Rochim atau yang lebih akrab disapa Cak Rochim adalah kader muda Nahdlatul Ulama (NU). Sehari-hari, Cak Rochim bekerja sebagai Staf Khusus Wakil Ketua MPR RI sekaligus Waketum DPP PKB Jazilul Fawaid. Selain itu, Cak Rochim juga penulis naskah komunikasi publik Ketua Umum DPP PKB yang juga Calon Wakil Presiden (Cawapres) Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar (Gus Imin).

Cak Rochim merupakan Anggota Divisi Komunikasi dan Publikasi Lembaga Pemenangan Pemilu DPP PKB dan Wakil Ketua DPC PKB Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Dia juga tercatat sebagai Ketua Lembaga Ta’lif Wan Nasyr (LTN) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Tangsel.

Caleg nomor urut 4 dari PKB ini sengaja memilih bertarung di Dapil Jatim I karena punya riwayat sejarah panjang di Kota Surabaya dan Sidoarjo. Sebelum masuk ke gelanggang politik praktis, Cak Rochim cukup lama berkarier sebagai jurnalis di media nasional Koran SINDO.

”16 tahun saya berkarier sebagai jurnalis. Sebelum bertugas di Jakarta, saya mengawali karier jurnalistik di Surabaya Post. Saya merasa punya ikatan hati yang kuat dengan warga Surabaya dan Sidoarjo makanya saya memilih bertarung di Dapil Jatim I,” ujar Cak Rochim.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Harlah ke-28 PKB, Perempuan...
Harlah ke-28 PKB, Perempuan Bangsa Gelar 2 Agenda Akbar Perkuat Mesin Organisasi
9 Anggota KPI Pusat...
9 Anggota KPI Pusat 2026-2029 Pilihan DPR RI, Ini Daftar Namanya
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU PFII Jadi Undang-Undang
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR RI Hari Ini Sahkan RUU PFII hingga Tetapkan Anggota KPI
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Cak Udin Open 2026 Tuntas...
Cak Udin Open 2026 Tuntas Digelar, Bukti Komitmen PKB Majukan Olahraga Rakyat
Tepis Hoaks Menolak,...
Tepis Hoaks Menolak, DPR Kebut RUU Aset
Rekomendasi
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Berita Terkini
Korban Kekerasan Seksual...
Korban Kekerasan Seksual dan TPPO Bakal Dapat Penanganan Lebih Cepat
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas soal Kopdes Merah Putih, Gibran Duduk di Sebelah Kirinya
Dokter Tifa Klaim Simpan...
Dokter Tifa Klaim Simpan Bukti Kejanggalan Ijazah Jokowi Meski Eksepsinya Diterima
Sudaryono Jadi Kepala...
Sudaryono Jadi Kepala BGN, Aktivis 98 Yakin Program MBG Jadi Lebih Baik
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Khozinudin Sebut Tidak Ada Kejelasan tentang Ijazah Jokowi
Infografis
5 Buah yang Daunnya...
5 Buah yang Daunnya Sangat Bermanfaat bagi Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved