Di Tengah Pandemi, Mensos Instruksikan Jajarannya Mudahkan Layanan Masyarakat

Kamis, 06 Agustus 2020 - 08:35 WIB
loading...
Di Tengah Pandemi, Mensos...
Ilustrasi warga mencairkan bantuan sosial yang dikeluarkan Kemensos. Foto/SINDOnews/Yuswantoro
A A A
BANDUNG - Menteri Sosial ( Mensos ) Juliari P Batubara menginstruksikan seluruh jajaran Kementerian Sosial (Kemensos) untuk melakukan perubahan-perubahan agar pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih baik, khususnya di tengah pandemi corona (Covid-19).

Juliari menekankan, di tengah pandemi, jajaran Kemensos harus mampu memberikan kemudahan-kemudahan dalam pelayanan masyarakat yang kini terpuruk akibat Covid-19 . Terlebih saat ini Kemensos menjadi kementerian dengan anggaran yang sangat besar.

"Anggaran kita naik lebih dua kali lipat selama pandemi. Oleh karena itu dibutuhkan perubahan-perubahan yang simpel-lah seperti revisi aturan yang terlalu berbelit, prosedur yang tidak efisien bisa disederhanakan, seperti itu. Terlihat kecil, tapi dampaknya sangat signifikan," papar Juliari seusai membuka kegiatan workshop penguatan agen perubahan Kemensos 2020 di Hotel El Royale, Kota Bandung, kemarin. (Baca: Klaim Asuransi Tak Dibayar, Anggota Dewan DKI Merasa Ditipu)

Oleh karenanya, lanjut Juliari, melalui workshop itu dirinya mendorong seluruh pegawai Kemensos yang jumlahnya mencapai sekitar 4.000 orang untuk segera berinovasi dan melakukan perubahan-perubahan di satuan kerja masing-masing.

"Tadi saya sampaikan, yang abadi itu perubahan. Artinya kita berharap ada agen-agen perubahan. Ini juga sesuai dengan perintah Bapak Presiden agar bekerja itu jangan hanya rutinitas, hanya sekadar bussiness as usual, tapi juga benar-benar bisa melakukan inovasi baru yang ujungnya pelayanan lebih baik kepada masyarakat," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Permudah Reaktivasi...
Permudah Reaktivasi BPJS PBI-JK, Mensos: Bisa di Desa dan Kelurahan
Tinjau Penyaluran BLTS...
Tinjau Penyaluran BLTS Kesra Hari Terakhir, Mensos: Kami Ingin Pastikan Tuntas
Pemerintahan Prabowo...
Pemerintahan Prabowo Banyak Capaian, Seskab Teddy: BLT untuk 35,4 Juta Masyarakat
Bansos Rp30 Triliun...
Bansos Rp30 Triliun Cair Besok Tepat 1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
Catat! Bansos Rp300...
Catat! Bansos Rp300 Ribu untuk 35 Juta Keluarga Cair Bulan Ini!
Polemik Bansos
Polemik Bansos
BLT Kesra Rp900 Ribu...
BLT Kesra Rp900 Ribu Bukan Sekadar Angka Tapi Penopang Hidup Harian
Banyak Wilayah Sulit...
Banyak Wilayah Sulit Dijangkau, BLT Kesra di Palembang Diantar hingga Rumah
BLT Kesra di Bandar...
BLT Kesra di Bandar Lampung, dari Kantorpos hingga Diantar ke Rumah
Rekomendasi
Mandiri Tunas Finance...
Mandiri Tunas Finance dan APPI Beri Pelatihan Strategi Keuangan bagi UMKM
Stephanie MCI Ungkap...
Stephanie MCI Ungkap Pengalaman Seram saat Menginap di Vila Bali
Gagas Forum Dialog,...
Gagas Forum Dialog, AHY Ajak Profesor dan Gen Z Rumuskan Masa Depan Indonesia
Berita Terkini
Peradi SAI Siap Jembatani...
Peradi SAI Siap Jembatani Dunia Usaha dan Hukum dalam Pelaksanaan KUHP Baru
Masa Penahanan Dadan...
Masa Penahanan Dadan Hindayana Cs Diperpanjang 40 Hari ke Depan
Indonesia Berkomitmen...
Indonesia Berkomitmen dalam Transisi Energi Melindungi Lingkungan dan Pekerja
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Deklarasi Kebangsaan,...
Deklarasi Kebangsaan, Gabungan Aliansi BEM Nasional Serukan 5 Tuntutan
Menkum Supratman Sampaikan...
Menkum Supratman Sampaikan Capaian Posbankum di Legal Forum Rusia dan Perkuat Kerja Sama Ekstradisi Narapidana
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved