Pasien Covid-19 Terus Bertambah, RS Muhammadiyah Mulai Kewalahan

Rabu, 05 Agustus 2020 - 14:17 WIB
loading...
Pasien Covid-19 Terus...
Foto/ilustrasi.ist
A A A
JAKARTA - Jumlah pasien Covid-19 di rumah-rumah sakit terus bertambah, tak terkecuali rumah sakit milik Muhammadiyah yang tersebar di berbagai daerah.

Ketua Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) PP Muhammadiyah, Agus Samsudin memaparkan bahwa sejumlah rumah sakit Muhammadiyah mulai kewalahan dengan kasus Covid-19 yang terus meningkat pesat setiap harinya. (LIhat grafis: Dampak Pandemi, Ekonomi RI Resmi Minus 5,32% di Kuartal II/2020)

Hingga Selasa (4/8), sudah ada lebih dari 8 ribu pasien yang dirawat di 79 rumah sakit Muhammadiyah. Dari jumlah itu, 1.072 orang terkonfirmasi positif Covid-19 atau meningkat 86 kasus. Kemudian, pasien dalam pengawasan (PDP) meningkat 115 menjadi 3.201 kasus dan sebanyak 3.887 berstatus orang dalam pemantauan (ODP) yang bertambah 14 kasus.

(Baca: Muhammadiyah Putuskan Tak Ikut Program Organisasi Penggerak Kemendikbud)

“Beberapa rumah sakit sudah kewalahan, terutama di wilayah Jawa Timur dan Jakarta. Lot-nya sudah melebihi,” kata Agus dalam konferensi pers secara daring, Rabu (5/8/2020).

Ia juga menyoroti kasus terpaparnya tenaga kesehatan agar tidak lagi ada yang jatuh korban. Karena itu, dirinya terus mengingatkan agar warga terus mengutamakan protokol kesehatan, termasuk bagi warga Muhammadiyah dalam melaksanakan ibadah di masjid maupun bekerja di kantor. (Baca juga: Plt Wali Kota Medan Akhyar Positif COVID-19)

“Tetapi kami ingin mengingatkan kembali. Satu, bahwa titik puncak dari penularan ini (Covid-19) sampai sekarang kita belum tahu. Kedua, beberapa kegiatan yang berkaitan dengan aktivitas berkumpul menyatakan bahwa efek penularannya semakin tinggi,” pintanya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi CLIK-Muhammadiyah...
Kolaborasi CLIK-Muhammadiyah Perkuat Literasi Data dan Keuangan untuk Dorong Kesejahteraan Masyarakat
Menlu dan Ketua MPR...
Menlu dan Ketua MPR Bawa Delegasi PBNU-Muhammadiyah ke Pemakaman Ali Khamenei
Pertajam DIM RUU Pemilu,...
Pertajam DIM RUU Pemilu, DPR Buka Peluang Kunjungi NU, Muhammadiyah, hingga Walubi
Kader Muhammadiyah Uji...
Kader Muhammadiyah Uji Penetapan Awal Bulan Hijriah oleh Menag ke MK
Muktamar XIX Pemuda...
Muktamar XIX Pemuda Muhammadiyah, Affandi Komitmen Tingkatkan Kapasitas Intelektual
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Motivasi 2.000 Pelajar...
Motivasi 2.000 Pelajar Muhammadiyah, Mentan Amran: Struggle Now, Enjoy Your Life-Enjoy Now, Struggle for Life
Pramono Sebut Modernisasi...
Pramono Sebut Modernisasi Halalbihalal Dilakukan oleh Muhammadiyah
Gubernur Pramono Ungkap...
Gubernur Pramono Ungkap Modernisasi Halal Bihalal oleh Muhammadiyah
Rekomendasi
Serangan AS ke Iran...
Serangan AS ke Iran Tak Punya Strategi, Apakah Trump Sudah Putus Asa?
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved