Didukung Perindo, Yohanes-Syarifuddin Siap Bangun Sintang dengan 'Mandau Mengkilat'

Rabu, 05 Agustus 2020 - 13:55 WIB
loading...
Didukung Perindo, Yohanes-Syarifuddin...
DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) resmi mendukung pasangan Yohanes Rumpak-Syarifuddin dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat di Pilkada Serentak 2020. Foto/SINDOnews/Rakhmatulloh
A A A
JAKARTA - DPP Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) resmi mendukung pasangan Yohanes Rumpak-Syarifuddin dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat di Pilkada Serentak 2020 . Surat rekomendasi dukungan diserahkan Sekjen Perindo Ahmad Rofiq kepada Yohanes-Syarifuddin di Kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta, Rabu (5/8/2020).

Rofiq menganggap, pasangan Yohanes-Syarifuddin merupakan perpaduan peripurna karena berlatar belakang politikus yang juga pelaku UMKM dan birokrat. Rofiq menyebutnya perpaduan politisipreneur-birokrat. "Ini jadi momentum yang baik dari Perindo untuk penyerahan dukungan ke Pak Yohanes dan Pak Syarif. Penyerahan ini bukan serta merta di atas kertas, tapi niat tulus untuk bersama-sama memajukan Sintang," tutur Rofiq.

Rofiq mengatakan, dukungan Perindo ini juga menjadi momentum pertemuan ide dan gagasan yang sama terhadap sektor UMKM dan perhatian terhadap rakyat kecil di Sintang. Mengingat, kata Rofiq, Yohanes telah lama berkiprah di dunia UMKM dan ekonomi kecil, sebagaimana sektor ini juga menjadi perhatian penuh partai Perindo.

"Kita tahu persis setiap daerah kan ada punya dinamika berbeda-beda. Tapi kita harapkan ini dapat menjadi cahaya terang, untuk kesejahteraan rakyat Sintang. Karena dengan cahaya terang ini dapat mendukung kemajuan dan kesejahteraan rakyat Sintang. Itu yang dari Perindo," ujarnya.(Baca juga: Didukung Perindo, Maria-Sukur Siap Kembangkan Wisata di Manggarai Barat ).

Di kesempatan yang sama, Yohanes mengaku berterima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan jajaran Partai Perindo, khususnya kepada Ketua Umum Hary Tanoesoedibdjo. Ia mengaku dukungan ini menjadi amunisi baru untuk dirinya bersama Syarifuddin bertarung dalam Pilkada Kabupaten Sintang.

"Apalagi Perindo kita tahu sangat perhatian dan peduli dengan UMKM dan rakyat kecil. Untuk itu, kepercayaan ini menjadi modal utama untuk kami membangun masyarakat Sintang dengan hati," ucap Yohanes.

Bersama Syarifudin, Yohanes pun memperkenalkan tagline yang diusungnya yakni 'Mandau Mengkilat'. Dengan tagline itu, diharapkan Kabupaten Sintang dapat hidup lebih maju dan sejahtera. "'Mandau Mengkilat' akronim Mandiri, berdaulat, mengayomi dan kami bekerja ikhlas, adil, dan cepat," pungkasnya. (Baca juga: Perindo Dukung Jhonny-Muhrim di Pilkada Malinau ).
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Bicara Ambang Batas...
Bicara Ambang Batas Parlemen, Waketum Perindo: Jangan Sampai Suara Terbuang Sia-sia!
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Rekomendasi
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved