HT Sebut Bacawapres Ganjar yang Dipilih Harus Bisa Tambah Suara Pilpres 2024: Kita Maju untuk Menang

Selasa, 03 Oktober 2023 - 06:42 WIB
loading...
HT Sebut Bacawapres...
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo menegaskan sosok bacawapres pendamping Bacapres Ganjar Pranowo dipilih berdasarkan kontribusi suaranya pada Pilpres 2024 mendatang. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo menegaskan sosok bacawapres pendamping Bacapres Ganjar Pranowo dipilih berdasarkan kontribusi suaranya pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan HT saat menghadiri HUT ke-25 Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Senin (2/10/2023) malam.

Baca juga: Hadiri HUT ke-25 PSMTI, HT: Semakin Hari Pak Ganjar Semakin Disukai Semua Etnis



HT menjelaskan ada beberapa nama dari bacawapres yang dipertimbangkan oleh koalisi partai pengusung mantan Gubernur Jawa Tengah tersebut yakni, PDIP, PPP, Partai Perindo, dan Hanura. Namun, dia menegaskan siapa pun yang terpilih sebagai pasangan Ganjar nantinya adalah sosok yang menambah suara Pilpres 2024.

"Semua nama (bacawapres) masih dalam pertimbangan, mudah-mudahan nanti akan dipilih calon yang paling tepat. Yang penting siapa pun yang dipilih bisa menambah suara paling besar pada Pilpres 2024 nanti," ujar HT selepas mengantar pulang Ganjar dari HUT PSMTI, Selasa (3/10/2023).

"Pokoknya harus dilihat siapa yang paling bisa menambah suara, secara total ya. Karena kita maju untuk menang," sambungnya.

Dia menyampaikan hal tersebut mengingat setelah beredarnya nama-nama baru sebagai kandidat pasangan Ganjar seperti Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Menko Polhukam Mahfud MD, dan Menparekraf Sandiaga Uno.

"Karena calon ada beberapa, jadi saya tidak bisa mengatakan siapa kans yang lebih besar. Karena semuanya masih dalam pertimbangan," tegas HT.

Dewan Kehormatan Senior PSMTI itu menyampaikan keputusan penentuan bacawapres Ganjar ini akan dibahas bersama dengan koalisi partai pengusung secara bersama.

"Pasti akan dibahas bersama, karena kerja sama kami ini tidak hanya di pileg tetapi juga di pilpres," katanya.

Saat mengantar kepulangan Ganjar dari pagelaran HUT ke-25 PSMTI, Hary pun juga memberikan apresiasinya atas kehadiran sosok alumnus Universitas Gadjah Mada tersebut. Bagi HT, sosok Ganjar adalah calon pemimpin yang mudah diterima oleh semua golongan baik etnis, suku, maupun agama yang ada di Indonesia.

"Saya melihat sosok Pak Ganjar ini melalui animo masyarakat baik semua suku, golongan, agama, makin luar biasa. Semakin hari, Pak Ganjar semakin disukai dan digemari semua etnis, suku, dan agama," tutur HT saat mendampingi Ganjar beranjak dari acara.

Baca juga: Survei Indikator: Ganjar Pranowo Mendominasi Citra Positif

Tak lupa, HT juga mengucapkan selamat ulang tahun bagi PSMTI yang ke-25. Dia pun menyampaikan doa terbaiknya bagi organisasi paguyuban keluarga Tionghoa tersebut.

"Selamat ulang tahun PSMTI yang ke-25, semoga bisa menjadi bagian penting dalam pembangunan negara Indonesia yang kita cintai ini," tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Hary Tanoesoedibjo Harap...
Hary Tanoesoedibjo Harap Atlet Maksimalkan Kemampuan di IIO 2026
IIO 2026 Resmi Dimulai,...
IIO 2026 Resmi Dimulai, Hary Tanoesoedibjo: Ini Komitmen POBSI Memajukan Biliar Indonesia
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Rekomendasi
Ditanya Gugatan Hak...
Ditanya Gugatan Hak Asuh Anak Usai Umrah, Ruben Onsu: Biar Pengacara yang Bicara
Kenapa CEO Honda Toshihiro...
Kenapa CEO Honda Toshihiro Mibe Minta Maaf ke Pemegang Saham?
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Berita Terkini
Hadapi Sidang Ijazah...
Hadapi Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa: Kita Tidak Ada Sponsor, Bohir Kita Hanya Allah
Vonis Nadiem Makarim,...
Vonis Nadiem Makarim, Kejaksaan Dinilai Cerdas Bongkar Korupsi Kebijakan Chromebook
Siap Hadapi Sidang Perdana...
Siap Hadapi Sidang Perdana Kasus Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Didampingi 25 Advokat
Mantan Wakil Kepala...
Mantan Wakil Kepala BGN Lodewyk Pusung Ajukan Praperadilan Tersangka Korupsi MBG
Hari Ini Prabowo Bertemu...
Hari Ini Prabowo Bertemu Presiden Belarus Lukashenko di Istana Merdeka
Selain Kasus Suap Jabatan,...
Selain Kasus Suap Jabatan, KPK Endus Bupati Kuansing Terima Uang Pelepasan HPT
Infografis
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved