Jadi Ketua TPN Ganjar, Arsjad Rasjid: Saya Ingin Politik yang Asyik dan Gotong Royong

Senin, 02 Oktober 2023 - 17:26 WIB
loading...
Jadi Ketua TPN Ganjar,...
Arsjad Rasjid membeberkan alasannya menjadi Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Arsjad Rasjid membeberkan alasannya menjadi Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo. Salah satunya, ingin menjadi aktor dalam pesta demokrasi yang damai, asyik, yang berujung pada gotong royong.

Hal tersebut dikatakan Arsyad dalam acara Talk Politics With Reinhard, bertajuk "Arsjad Rasjid Bicara Strategi Pemenangan Ganjar" di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (2/10/2023).

"Pemilu itu apa sih? ujung-ujungnya milih. Harus ada yang dipilih, that's process, that's democracy. Nah, ada yang menyimpan di dalam hatinya, ada yang dikeluarkan. Saya memutuskan untuk tidak disimpan di hati tapi dikeluarkan, makannya saya memilih Ganjar Pranowo," ujar Arsyad.

Baca juga: Keyakinan Megawati, Ganjar Pranowo Bisa Jadi Presiden ke-8: Saya Haqul Yakin

Selain itu, dirinya juga ingin ikut ambil bagian dalam merubah politik yang mulanya dianggap menakutkan menjadi asyik di mata publik. "Saya melihat bahwa sudah waktunya kita berpolitik secara asyik-asyik, jangan dianggap seram seram, setiap kali mau pemilu kayanya takut banget, mau milihnya aja takut, mau milihnya, mau ngomong saya milih ini, ngga enak, takut, kenapa ya? Padahal seharusnya tidak begitu," imbuhnya.

Baca juga: Survei Indikator, Ganjar Unggul 10,1% Atas Prabowo di Jatim

"Nah ini penting sekali, penting sekali untuk kita bersama menciptakan (pemilu yang asyik), inikan sebuah proses bagi kita, ini kan demokrasi," sambungnya.

Tak hanya itu, Arsyad ingin anak-anak muda Indonesia untuk tidak lagi takut melihat politik sehingga, hal itulah yang menjadikannya teguh berlabuh memenangkan Ganjar Pranowo.

"Ini kita buat ini sesuatu yang asyik, memikirkan bersama, engagement bersama, ini pesta demokrasi yang kita lalui sebagai negara yang berdemokrasi, itu saya ingin yang aman, yang asyik, yang akhirnya ujung-ujungnya gotong royong buat saya," paparnya.

Arsyad menambahkan, dirinya bukan lagi seorang Ketua Kadin maupun organisasi lainnya. Sehingga, tidak ada masalah apa pun tatkala menjabat sebagai ketua TPN.

"Keputusan saya mengambil ketua TPN ini bukan karena saya ketua umum kadin, tapi seorang Arsyad Rasyid, sebagai seorang pribadi. Penting sekali saya garis bawahi, dan kadin itu sendiri sebagai organisasi itu naungan netral dalam politik praktis," ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ganjar Minta Kepala...
Ganjar Minta Kepala Daerah PDIP Sukseskan Program Pemerintahan Prabowo
Megawati Minta Seluruh...
Megawati Minta Seluruh Kepala Daerah dari PDIP Laksanakan Janji Politik saat Kampanye
Ganjar Pranowo, Panda...
Ganjar Pranowo, Panda Nababan, hingga TB Hasanuddin Hadiri Sidang Hasto
Ganjar Kembali Hadiri...
Ganjar Kembali Hadiri Sidang Hasto: Tetap Semangat, Tidak Kendor
Purnawirawan TNI Tuntut...
Purnawirawan TNI Tuntut Penggantian Wapres Gibran, Ini Kata Ganjar Pranowo
Banyak Kader PDIP Minta...
Banyak Kader PDIP Minta Megawati Jadi Ketum Lagi
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Ganjar Pranowo Sampaikan...
Ganjar Pranowo Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Bunda Iffet
Rekomendasi
10 Pemain Tersubur Bundesliga...
10 Pemain Tersubur Bundesliga 2024/2025: Harry Kane Pecahkan Sejarah Top Skor!
Profil Eberechi Eze,...
Profil Eberechi Eze, Pemain Buangan Arsenal yang Bawa Crystal Palace Juara Piala FA
Sinopsis Layar Drama...
Sinopsis Layar Drama Indonesia Kau Ditakdirkan Untukku Eps 37: Terbawa Arus Sungai, Alya Berjuang Temui Devan
Berita Terkini
Daftar Perwira Tinggi...
Daftar Perwira Tinggi TNI AL yang Dimutasi di Akhir April 2025, Ini Nama-namanya
Momen Prabowo Ngopi...
Momen Prabowo Ngopi saat Pidato di Kongres IV Tidar: Karena Diperintah Rakyat, Saya Minum
4 Pati TNI Angkatan...
4 Pati TNI Angkatan Udara Pensiun, Nomor 2 Lulusan AAU 1988
Menkes Budi Gunadi Sadikin...
Menkes Budi Gunadi Sadikin Dinilai Layak Diganti
Mahfud MD Blak-blakan...
Mahfud MD Blak-blakan Tak Mau Gugat Ijazah Jokowi, Ternyata Ini Alasannya
Menkes Akan Fasilitasi...
Menkes Akan Fasilitasi Siti Fadilah dengan Epidemiolog Bahas Vaksin TBC Bill Gates
Infografis
Trump Ingin Jadi Paus...
Trump Ingin Jadi Paus Berikutnya, Pimpin Gereja Katolik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved