Ciptakan SDM Unggul, MNC University Kembangkan Kurikulum Hard dan Soft Skill yang Seimbang

Senin, 18 September 2023 - 19:24 WIB
loading...
Ciptakan SDM Unggul,...
Rektor MNC University Mariati Tirta Wiyata mengatakan cerdas komprehensif berarti soft skill dan hard skill tumbuh secara seimbang. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Rektor MNC University Mariati Tirta Wiyata mengatakan cerdas komprehensif berarti soft skill dan hard skill tumbuh secara seimbang. Hal inilah yang difokuskan oleh MNC University dalam mengembangkan mahasiswa untuk menjadi Sumber Daya Manusia (SDM) yang kompeten.

Dia menuturkan MNC University mendesain kurikulum seimbang dengan industri yang dibutuhkan oleh MNC dan industri lainnya. Baik dari sisi hard skill dan soft skill.



"Kita akan bekerja sama dengan HR (Human Resource) untuk membentuk skill apa saja yang dibutuhkan di dunia kerja," ujar dalam kuliah perdana MNC University bertema Cultivating An Enterpreneurial Spirit In The Next Generation di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin, (18/9/2023).

Mariati melanjutkan MNC University dalam membentuk kemampuan mahasiswa dimulai dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Di mana setiap mahasiswa wajib mengikuti UKM pada bidang yang disukai.

"Sehingga dari sana mahasiswa akan belajar dari sisi dan bagaimana berorganisasi, bagaimana membentuk teamwork skill, communication skill, leadership skill sampai pada puncak enterpreneur skill juga akan terbentuk," jelasnya.

Dengan begitu, para mahasiswa sudah siap bersaing di dunia kerja karena kemampuannya sudah terbentuk selama menjadi mahasiswa MNC University.

"Indonesia butuh kontribusi dari para warganya, artinya kita bisa berkontribusi dengan membangun diri kita sehingga anak-anak ini pada saat terjun ke dunia kerja sudah siap," paparnya.

Mariati menambahkan mahasiswa MNC University juga diharapkan memiliki pemikiran entrepreneur. Sehingga ketika mereka lulus bisa membangun perusahaan tempat dia bekerja.

"Yang mana mereka bisa merekrut karyawan sehingga bisa membantu pemerintah dalam mengentaskan masalah pengangguran dan membangun ekonomi bangsa," tutupnya.



Diketahui, dalam acara ini turut dihadiri sejumlah tokoh selain Rektor MNC University Mariati Tirta Wiyata. Diantaranya, Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT), Ketua Yayasan Hary Tanoesoedibjo, Jessica Tanoesoedibjo, dan Miss Indonesia Natasha Manuella.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ucapkan Selamat Idulfitri,...
Ucapkan Selamat Idulfitri, HT: Mari Saling Memaafkan, Pererat Silaturahmi, dan Tumbuhkan Semangat Baru
Bantah Tudingan CMNP,...
Bantah Tudingan CMNP, Hotman Paris: Di mana Penggelapan oleh BHIT? Unibank yang Terima Uang, Ini Bukti Transfernya!
CMNP Gugat BHIT Terkait...
CMNP Gugat BHIT Terkait NCD Unibank, Hotman Paris: Saat Penerbitan Sertifikat Deposito, Unibank Bank Sehat
Simak di Sini! Hotman...
Simak di Sini! Hotman Paris Ungkap Kronologi Gugatan CMNP ke BHIT dan Hary Tanoesoedibjo yang Dinilai Tak Berdasar!
Hotman Paris: CMNP Sudah...
Hotman Paris: CMNP Sudah Kalah di PK Mahkamah Agung, Jangan Coba-Coba Membuka Lagi Demi Kepentingan Tertentu!
Fitnah Terhadap Hary...
Fitnah Terhadap Hary Tanoesoedibjo Disebar di Medsos, Hotman: Tuduhan Penggelapan Itu Pencemaran Nama Baik!
Tanggapi Gugatan Pidana...
Tanggapi Gugatan Pidana CMNP, Kuasa Hukum BHIT Hotman Paris: Sudah Kedaluwarsa!
Momen Hangat AHY Diskusi...
Momen Hangat AHY Diskusi dengan Pimpinan iNews Media Group
Silaturahmi Bareng Pimpinan...
Silaturahmi Bareng Pimpinan iNews Media Group, Menko AHY Bicara Kolaborasi Penting untuk Masyarakat
Rekomendasi
BRI Bagikan Tips Terhindar...
BRI Bagikan Tips Terhindar dari Penipuan dan Kejahatan Siber yang Marak saat Lebaran
Berapa Kuota Negara...
Berapa Kuota Negara Per Benua yang Lolos Tampil di Piala Dunia 2026?
Israel Ingin Rebut Wilayah...
Israel Ingin Rebut Wilayah yang Lebih Luas, Hamas Siap Melawan
Berita Terkini
Eksepsi dalam Perkara...
Eksepsi dalam Perkara Tipikor Atas Nama Tom Lembong
4 jam yang lalu
PMI Kirim Bantuan Kemanusiaan...
PMI Kirim Bantuan Kemanusiaan Senilai Rp800 Juta untuk Korban Gempa Myanmar
5 jam yang lalu
Arus Balik Lebaran Dimulai,...
Arus Balik Lebaran Dimulai, Tol Japek Arah Jakarta Macet Malam Ini
6 jam yang lalu
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Jasamarga Berlakukan Diskon Tarif Tol Mulai Besok
6 jam yang lalu
H+1 Lebaran, Arus Balik...
H+1 Lebaran, Arus Balik Kendaraan lewat GT Cikampek Utama Mulai Meningkat
8 jam yang lalu
2 Pati Bintang 3 Polri...
2 Pati Bintang 3 Polri Dimutasi Sehari Sebelum Lebaran, Keduanya Baru Naik Pangkat Jadi Komjen
9 jam yang lalu
Infografis
Waspadai Penyakit yang...
Waspadai Penyakit yang Rentan Menyerang saat Mudik Lebaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved