Menko Airlangga Dampingi Presiden Jokowi Hadiri KTT G20 ke New Delhi

Sabtu, 09 September 2023 - 11:18 WIB
loading...
Menko Airlangga Dampingi...
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto turut mendampingi Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Jokowi dalam kunjungan kerja ke New Delhi, India, hadiri rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi G20. (foto: Sindonews)
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto turut mendampingi Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Jokowi dalam kunjungan kerja ke New Delhi, India. Rombongan Presiden Jokowi bersama sejumlah menteri ini untuk menghadiri rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.

Presiden Jokowi dan rombongan lepas landas dari Bandar Udara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, sekitar pukul 14.45 WIB. Momen keberangkatan Jokowi, Iriana Jokowi, Airlangga, dan rombongan lain diabadikan dalam Instagram resmi Presiden Jokowi.

Dalam unggahannya di Instagram bercentang biru, Presiden mengaku akan menghadiri rangkaian KTT G20 dan menggelar sejumlah pertemuan bilateral dengan beberapa pemimpin negara.

"Saya hendak melaksanakan sejumlah pertemuan bilateral dengan beberapa pemimpin negara. Mohon doa dari seluruh rakyat semoga perjalanan ini dimudahkan dan membawa kemaslahatan bagi Indonesia," tulis Jokowi di Instagram resminya, dikutip Jumat (8/9/2023).

Sebelumnya, Presiden Jokowi mengaku membawa sejumlah agenda dan komitmen pada rangkaian KTT G20 di India. Salah satu yang akan dibawa pemerintah Indonesia adalah terkait stabiitas dan perdamaian.

“Saya berangkat ke G20 Summit di India dan komitmen apa yang akan kita bawa ke sana, menurut saya stabilitas dan perdamaian adalah kunci kemakmuran bahwa dunia membutuhkan safe house,” kata Jokowi usai rangkaian KTT ke-43 ASEAN di Jakarta Convention Center (JCC), pada Kamis (7/9/2023).

Presiden juga mengaku akan membawa prioritas kolaborasi dan kerja sama dan komitmen menyuarakan kepentingan negara berkembang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
UPI YAI dan Shinawatra...
UPI YAI dan Shinawatra University Thailand Kerja Sama Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Momen Prabowo Kenakan...
Momen Prabowo Kenakan Barong Motif Batik saat Gala Dinner KTT ke-48 ASEAN
Maung Presiden Prabowo...
'Maung' Presiden Prabowo Curi Perhatian Delegasi ASEAN dan Warga Filipina
Presiden Prabowo Serukan...
Presiden Prabowo Serukan ASEAN Perkuat Persatuan dan Perdamaian Kawasan
Prabowo di KTT ke-48...
Prabowo di KTT ke-48 ASEAN: Ketahanan Energi Salah Satu Isu Penting yang Kita Hadapi Saat Ini
Airlangga Jadikan Catatan...
Airlangga Jadikan Catatan MSCI Sebagai Amunisi Tuntaskan Reformasi Pasar Modal
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
Rekomendasi
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Penggunaan LPG Non Subsidi di Jakarta Fair
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved