Amankan KTT ASEAN, TNI-Polri Siagakan Alutsista

Minggu, 03 September 2023 - 09:53 WIB
loading...
Amankan KTT ASEAN, TNI-Polri...
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Foto/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Meski penyelenggaraan KTT ke-43 ASEAN berada di tengah kota, TNI dan Polri menyiapkan alutsista baik dari darat, laut, dan udara. Hal ini ditegaskan oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.

"Termasuk alutsista juga kita siapkan, baik alutsista darat, laut maupun udara. Sehingga walaupun pelaksanaannya di tengah kota namun untuk pengamanan lingkar luar baik dari keamanan laut maupun udara juga kita siapkan alutsista kita," kata Panglima TNI dalam keterangannya yang ditayangkan YouTube Sekretariat Presiden, Minggu (3/9/2023).

Panglima TNI mengungkapkan, sekitar 12 ribu pasukan disiagakan untuk mengamankan penyelenggaraan KTT ASEAN ke-43.

"Pasukan pengamanan ini kekuatan 12.543 pasukan. Terdiri dari beberapa satgas, tadi mulai satgas pampelabuhan, pamVVIP, satgas Intel, satgaskomlek, satgas penerangan dan banyak lagi," ucapnya.

Baca juga: Polri Kerahkan 6.182 Personel untuk Pengamanan KTT ASEAN ke-43

Terpisah, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengatakan, KTT ASEAN menjadi event yang sangat penting harus disukseskan, diamankan, dan berjalan lancar.

"Sehingga event KTT ASEAN ke 43 ini betul-betul bisa menjaga dan menempatkan Indonesia menjadi negara yang dipandang oleh dunia internasional," jelas Kapolri.

Kapolri menegaskan, pengamanan akan dilakukan mulai dari kedatangan para tamu undangan menuju ke tempat kegiatan inti maupun kegiatan lainnya.

"Sehingga tentunya mulai dari kedatangan sampai dengan akomodasi, dari akomodasi ke venue atau pun kegiatan-kegiatan lain semuanya harus betul-betul kita kawal sehingga bisa berjalan tepat waktu," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN...
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN dan Perundingan Bilateral di Sela-selanya
Rekomendasi
Kembangkan Agroforestri,...
Kembangkan Agroforestri, MANU Perkuat Hilirisasi Hasil Hutan di Jatim
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
Cara Seru Nonton Beragam...
Cara Seru Nonton Beragam Microdrama di V+Short, Bikin Ketagihan!
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Polda Metro Jaya: Berkas Perkara Lengkap
Usai Ditangkap, Roy...
Usai Ditangkap, Roy Suryo dan Dokter Tifa Bakal Dibawa ke RS Polri
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Silmy Karim, Bukti-bukti Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi Didalami
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Penangkapan dr Tifa...
Penangkapan dr Tifa dan Ujian Negara Hukum di Tengah Polemik Ijazah Jokowi
Protes Penangkapan Roy...
Protes Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Ahmad Khozinudin Bandingkan Silfester Matutina yang Tak Kunjung Dieksekusi
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved