PAN dan Golkar Dukung Prabowo, Perindo Yakin Penerus Jokowi Adalah Ganjar Pranowo

Senin, 14 Agustus 2023 - 01:05 WIB
loading...
PAN dan Golkar Dukung...
Wakil Ketua Umum Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah. Foto: Dok MPI
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menghargai keputusan PAN dan dan Partai Golkar yang resmi mendukung Bakal Calon Presiden (Bacapres) Prabowo Subianto pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Meski demikian, Perindo partai bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 tetap berkeyakinan bahwa Bacapres Ganjar Pranowo adalah sosok yang akan meneruskan tongkat estafet kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Saya yakin masyarakat masih melihat secara jernih bahwa penerus Pak Jokowi adalah Mas Ganjar Pranowo," kata Wakil Ketua Umum Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Minggu (13/8/2023).

Dia merasa ada fenomena dejavu setelah Golkar dan PAN memutuskan mendukung Prabowo di Pilpres 2024. Kejadian itu seperti mengulang sejarah Pilpres 2014. Hal itu senada seperti dengan apa yang disampaikan Bacapres Perindo Ganjar Pranowo.

Ferry memastikan Partai Perindo yang dipimpin Hary Tanoesoedibjo akan berupaya semaksimal mungkin untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Upaya Partai Perindo akan dimaksimalkan hingga ke tingkat relawan di akar rumput.

"Bagi Partai Perindo tentunya dalam mendukung Mas Ganjar Pranowo, kita upayakan terus menggalang dukungan untuk kemenangan Mas Ganjar dengan kerja keras, kerja cerdas baik kerja kelembagaan kita sampai tingkat bawah juga kerja-kerja relawan-relawan di seluruh Indonesia," ungkap Ferry.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
GKSR Usulkan Parliamentary...
GKSR Usulkan Parliamentary Threshold 1%, Ferry Kurnia: Cegah Suara Terbuang
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
KPU Kaji E-Voting, Partai...
KPU Kaji E-Voting, Partai Perindo Ingatkan Kesiapan Sistem Jadi Penentu
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Rekomendasi
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi Garuda Akhiri Penantian Gelar Perdana
10 Kontroversi Argentina...
10 Kontroversi Argentina di Piala Dunia 2026: Tuduhan Dibantu Wasit hingga Pukul Pemain Spanyol
Saat Banyak Orang Bermigrasi...
Saat Banyak Orang Bermigrasi ke Berlin, tapi 288.000 Warga Jerman Justru Pilih Tinggalkan Negaranya
Berita Terkini
Hadiri ASCN 2026, Safrizal...
Hadiri ASCN 2026, Safrizal Tegaskan Komitmen Indonesia Kembangkan Kota Cerdas
Harlah ke-28 PKB, Perempuan...
Harlah ke-28 PKB, Perempuan Bangsa Gelar 2 Agenda Akbar Perkuat Mesin Organisasi
9 Jaksa Mulai Bekerja...
9 Jaksa Mulai Bekerja Tangani Kasus Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Gibran Duduk di Barisan...
Gibran Duduk di Barisan Menteri saat Sidang Kabinet, Mensesneg Beri Penjelasan
KPK Tetapkan Bupati...
KPK Tetapkan Bupati Lombok Barat Tersangka Dugaan Suap dan Gratifikasi
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved