Presiden Puji Pembangunan di Jawa Barat, Pengamat: Bentuk Dukungan Jokowi

Sabtu, 05 Agustus 2023 - 13:07 WIB
loading...
Presiden Puji Pembangunan...
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil kembali mendampingi Presiden Jokowi saat meresmikan operasional Jalan Tol Bocimi Seksi II Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil kembali mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat meresmikan operasional Jalan Tol Bogor - Ciawi - Sukabumi (Bocimi) Seksi II pada Jumat, 4 Agustus 2023. Dalam kesempatan itu, Jokowi mengapresiasi capaian Jawa Barat sebagai provinsi dengan investasi terbaik di Indonesia.

Menurut Jokowi, salah satu pendorong pertumbuhan investasi di Jawa Barat adalah pembangunan jalan tol yang banyak dilakukan di daerah itu. ”Jalan tol yang ada di Provinsi Jawa Barat itu yang paling banyak dibangun,” kata Jokowi setelah menyebut Jawa Barat sebagai juara pertama urusan investasi.

Mendengar sanjungan dari Jokowi, RK panggilan akrab Ridwan Kamil yang berdiri mendampingi Jokowi langsung membungkukan badan di hadapan publik. Sehari sebelumnya, RK juga mendampingi Presiden saat menjajal LRT Jabodebek. Tidak hanya itu, di hari yang sama Ridwan Kamil rapat bersama Presiden Jokowi.

Baca juga: Pastikan Tak Ada Pembubaran Sekolah di Ponpes Al Zaytun, Ridwan Kamil: Tapi Akan Dibina

Meski pertemuan-pertemuan itu dilakukan dalam kapasitas Jokowi sebagai Presiden dan RK sebagai gubernur, Direktur Eksekutif Trias Politika Strategis Agung Baskoro menilai itu merupakan salah satu bentuk endorsement Jokowi untuk RK. Agung menyebut, RK merupakan salah satu dari tiga gubernur di Jawa yang punya hubungan dekat dengan Jokowi. Bukan hanya secara politik, dia menilai keduanya juga dekat secara personal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Dalami Kunjungan...
KPK Dalami Kunjungan Luar Negeri Ridwan Kamil hingga Penukaran Uang Miliaran Rupiah
KPK Panggil Asisten...
KPK Panggil Asisten Ridwan Kamil saat Jabat Gubernur Jabar terkait Kasus BJB
KPK Buka Peluang Periksa...
KPK Buka Peluang Periksa Aura Kasih terkait Dugaan Korupsi Bank BJB
KPK Buka Peluang Panggil...
KPK Buka Peluang Panggil Atalia Praratya dalam Kasus BJB
Ridwan Kamil Tegaskan...
Ridwan Kamil Tegaskan Kendaraan yang Disita KPK Dibeli Pakai Uang Pribadi
Ridwan Kamil Selesai...
Ridwan Kamil Selesai Jalani Pemeriksaan di KPK: Ini Momen yang Ditunggu-tunggu
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Netanyahu Keras Kepala,...
Netanyahu Keras Kepala, Israel Tak akan Mundur dari Lebanon Selatan
Berita Terkini
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Infografis
26 Perwira Dimutasi...
26 Perwira Dimutasi Jadi Kapolres di Pulau Jawa pada Mutasi Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved