BNPP Akan Kembali Terbitkan Lima Potret Keindahan PLBN untuk Diabadikan Jadi Prangko

Kamis, 20 Juli 2023 - 19:22 WIB
loading...
BNPP Akan Kembali Terbitkan...
Progres pembangunan PLBN Serasan, satu-satunya PLBN laut di Indonesia yang saat tinggal menyempurnakan fasilitas pendukung. foto: dok BNPP
A A A
JAKARTA - Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) yang mengelola Pos Lintas Batas Negara (PLBN) akan kembali meluncurkan prangko PLBN seri ke-2.

Inisiasi yang dijalin bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemen Kominfo) ini, akan menerbitkan lima prangko PLBN seri-2, yakni PLBN PLBN Entikong, PLBN Badau, PLBN Motamasin, PLBN Wini, dan PLBN Sota.

baca juga: 2023, BNPP Prioritaskan Peningkatan Kualitas Layanan PLBN

Sebelumnya, pada 2022 lalu, Menko Polhukam Mahfud MD selaku Ketua Pengarah BNPP dan Mendagri Tito Karnavian selaku Kepala BNPP, meluncurkan tiga prangko seri PLBN di Anjong Mon Mata, Banda Aceh. Tiga prangko yang diluncurkan adalah PLBN Aruk, PLBN Motaain dan PLBN Skouw.

Kepala Biro Keuangan, Umum & Humas, Indra Purnama menjelaskan bahwa, penerbitan prangko PLBN seri ke-2, direncanakan terbit pada 17 September 2023, bertepatan dengan HUT ke-13 BNPP.

Selain potret keindahan PLBN yang akan dijadikan prangko, lanjut Indra, satu potret PLBN lainnya akan dijadikan sebagai Sampul Hari Pertama (SHP) yakni PLBN Serasan.

baca juga: PLBN Badau, Wajah Keren Indonesia di Perbatasan

"PLBN Serasan adalah satu-satunya PLBN laut di Indonesia yang saat ini pengerjaan sudah selesai dan tinggal menyempurnakan fasilitas pendukung lainnya. Peresmian PLBN laut masih menunggu pihak negara tetangga, Malaysia untuk juga membuka perlintasan dari sisi negaranya," ujar Indra.

Indra juga menjelaskan, penerbitan prangko seri ke-2, sesuai dengan SK Direktorat Jendral Penyelenggaraan Pos dan Informatika, Kemen Kominfo Nomor 87 Tahun 20023 tentang Program Penerbitan Prangko 2023.

Dalam lampiran SK Dirjen PPI Kemenkominfo dimaksud tercantum BNPP menajadi Person In Charge (PIC) penerbitan prangko dengan tema Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), seri PLBN.

baca juga: BNPP Pastikan Kelengkapan Fasilitas PLBN Serasan Sebelum Beroperasi dan Diresmikan

Sebagai informasi, saat ini terdapat 13 PLBN yang sudah berdiri di halaman depan beranda Indonesia. Delapan PLBN sudah beroperasi sedangkan lima lainnya tinggal menunggu peresmian oleh Presiden Joko Widodo .

Nantinya, PLBN difungsikan tidak hanya sebagai pintu perlintasan Warga Negara Asing (WNA), Warga Negara Indonesia (WNI) dan barang saja. Melainkan untuk sarana pengembangan dan pertumbuhan ekonomi yang dapat mendongkrak kemajuan kawasan perbatasan.
(hdr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lebaran 2026, PLBN Aruk...
Lebaran 2026, PLBN Aruk Catat Lonjakan Pelintas dari Malaysia Capai 1.510 Pemudik
Anggota DPR Ini Berikan...
Anggota DPR Ini Berikan Perhatian soal Akses Transportasi Antar Negara
Pemerintah Terbitkan...
Pemerintah Terbitkan Prangko Kunjungan Paus ke Indonesia
Kunjungi PLBN Entikong,...
Kunjungi PLBN Entikong, Kepala BPIP Komitmen Perkuat Ideologi Pancasila di Perbatasan Negara
Gandeng Bapanas, BNPP...
Gandeng Bapanas, BNPP Hadirkan Pasar Murah di 13 Pos Lintas Batas Negara
Rayakan HUT ke-78 RI,...
Rayakan HUT ke-78 RI, PLBN Yetetkun Ajak Masyarakat Perbatasan Jaga Persatuan
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
BNPP RI Cek Operasional...
BNPP RI Cek Operasional Terminal Barang Internasional di PLBN Motaain
Jelang Idulfitri 1447...
Jelang Idulfitri 1447 H, Aktivitas Lintas Batas di PLBN Sota Masih Normal
Rekomendasi
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Sensasi Merayakan Cinta...
Sensasi Merayakan Cinta di Kapel Tebing Bali 70 Meter di Atas Samudera Hindia
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Berita Terkini
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo Digelar Besok Pagi di PN Jaksel
5 Peserta Program SPPI...
5 Peserta Program SPPI Meninggal saat Latsarmil, Feri Amsari: Negara Salahi Prinsip Administrasi
Titi Anggraini Soroti...
Titi Anggraini Soroti Naskah Akademik RUU Pemilu Tak Kunjung Diterbitkan
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Feri Amsari: Sah, Cuma Nggak Tahu Diri Saja
Lelang Hasil Rampasan...
Lelang Hasil Rampasan Korupsi Periode Juni 2026, KPK Bukukan Rp39,8 Miliar
354 Pencari Jodoh Padati...
354 Pencari Jodoh Padati Golek Garwo Kemenag
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved