Rayakan HUT ke-78 RI, PLBN Yetetkun Ajak Masyarakat Perbatasan Jaga Persatuan

Kamis, 17 Agustus 2023 - 23:51 WIB
loading...
Rayakan HUT ke-78 RI,...
Plh. Sekretaris BNPP Robert Simbolon menjadi inspektur upacara peringatan HUT ke-78 RI di PLBN Yetetkun. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Yetetkun, Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan menggelar upacara peringatan HUT ke-78 RI. Selain menggelar upacara, PLBN Yetetkun juga memberikan bantuan kepada warga Distrik Ninatie.

Dalam kesempatan itu, Plh. Sekretaris Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) RI Robert Simbolon didapuk sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, Robert menyampaikan sambutan tertulis dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) sekaligus Kepala BNPP Tito Karnavian.

"Yakni tentang perlunya penguatan perputaran roda ekonomi di kawasan perbatasan, peningkatan peran serta warga perbatasan dalam kegiatan-kegiatan yang produktif yang dapat memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat," ujar Robert, Kamis (17/8/2023).



Selain itu, perlunya senantiasa memupuk rasa kebanggaan bahwa setiap warga negara Indonesia mampu berdiri sama tinggi. "Bahkan lebih maju dari warga negara tetangga dan menjaga persatuan dan kesatuan, kedaulatan negara, serta kelestarian lingkungan, saling sinergis antara masyarakat dengan seluruh aparatur pemerintahan yang ditugaskan di perbatasan," katanya.



Hadir dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Boven Digoel, Ketua DPRD Boven Digoel, Asisten Administrasi Umum Kabupaten Boven Digoel dan perwakilan dari BAPANAS. Di samping itu, upacara turut diikuti oleh berbagai elemen baik dari tokoh masyarakat, pelajar, guru, jajaran TNI-Polri, Imigrasi Wilker Merauke, Karantina Wilker Merauke, Kepala Kampung dan Masyarakat di Distrik Ninatie.

Usai upacara, dilakukan penyerahan bantuan pangan kepada warga Distrik Ninatie. "Dilanjutkan dengan peninjauan stand Gerakan Pangan Murah/Pasar Murah hasil kerja sama BNPP-RI, BAPANAS dan Pemkab Boven Digoel," tandas Robert.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Bakal ke Hanoi...
Prabowo Bakal ke Hanoi Teken Perjanjian ZEE Indonesia-Vietnam
Pengelolaan Perbatasan...
Pengelolaan Perbatasan RI-PNG Jadi Sorotan Utama di Sidang JBC ke-38
BNPP: Konektivitas Jalan...
BNPP: Konektivitas Jalan Malinau-PLBN Long Nawang Prioritas 2025-2029
Anggota DPR Ini Berikan...
Anggota DPR Ini Berikan Perhatian soal Akses Transportasi Antar Negara
Kemendagri Tekankan...
Kemendagri Tekankan Sinergi Quintuple Helix dalam Pembangunan Desa di Perbatasan
Indonesia-Malaysia Sepakati...
Indonesia-Malaysia Sepakati Batas Wilayah, Rumah 2 Negara di Sebatik Jadi Sejarah
Wamendagri Ajak Masyarakat...
Wamendagri Ajak Masyarakat di Wilayah Perbatasan Tingkatkan Perekonomian
76 Calon Paskibraka...
76 Calon Paskibraka Jalani Diklat di Jakarta sebelum ke IKN, Ini Daftar Namanya
Mendagri: Bangun Kawasan...
Mendagri: Bangun Kawasan Perbatasan Negara Jadi Tugas Besar
Rekomendasi
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Berapa Kg Zakat Fitrah...
Berapa Kg Zakat Fitrah untuk 1 Orang? Simak Ketentuannya
Putri Nabila Meminta...
Putri Nabila Meminta Maaf pada Mantan Kekasih di Lagu Maaf
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
7 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
Marah! Mesir Kerahkan...
Marah! Mesir Kerahkan Konvoi Militer ke Perbatasan Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved