Jokowi Ungkap Pertimbangan Pilih Nezar Patria Jadi Wamenkominfo

Senin, 17 Juli 2023 - 10:39 WIB
loading...
Jokowi Ungkap Pertimbangan...
Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika (Wamenkominfo) Nezar Patria bersama Menkominfo Budi Arie Setiadi saat jumpa pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (17/7/2023). Foto/Raka Dwi Novianto
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) telah melantik mantan Anggota Dewan Pers Nezar Patria sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika (Wamenkominfo) di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/7/2023). Jokowi mengungkapkan pertimbangannya memilih Nezar Patria sebagai Wamenkominfo.

Menurut Jokowi, Nezar memiliki pengalaman di media dan juga Dewan Pers. Jokowi menuturkan, Nezar juga memiliki pengalaman di BUMN. Jokowi yakin Nezar mampu membantu tugas-tugas Budi Arie Setiadi yang hari ini juga telah dilantik menjadi Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo).

"Pak Nezar ini kan pengalaman di media pernah di Pemred Jakarta Post, pernah di Dewan Pers, pernah di BUMN, saya kira akan sangat membantu sekali Menteri Budi Arie," kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/7/2023).

Baca juga: Sah! Presiden Jokowi Lantik Budi Arie Setiadi hingga Rosan Roeslani

Diberitakan sebelumnya, Jokowi mengungkapkan pertimbangan dirinya memilih Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Projo) Budi Arie Setiadi sebagai Menkominfo. Jokowi ingin proyek BTS segera diselesaikan sebab waktu yang dimilikinya hanya sedikit menjelang Pilpres 2024.

Selain Nezar dan Budi Arie, Jokowi juga melantik sejumlah wakil menteri (wamen). Mereka adalah Rosan Roeslani sebagai Wakil Menteri (Wamen) BUMN, Paiman Raharjo sebagai Wamen Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Pahala Mansury sebagai Wakil Menteri Luar Negeri, dan Saiful Rahmat Dasuki sebagai Wakil Menteri Agama.

Setelah itu, Jokowi melantik Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto Soeherman sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Talenta Digital harus...
Talenta Digital harus Diperkuat untuk Kedaulatan Digital dan Ketahanan Nasional
Prabowo Berkelakar Soal...
Prabowo Berkelakar Soal Reshuffle Zulhas usai Salah Sebut Nama Desa di Kebumen
Jabat Kepala Bakom,...
Jabat Kepala Bakom, Qodari: Harus Agresif, Kalau Diserang Tidak Diam
Dari Aktivis ke Menteri,...
Dari Aktivis ke Menteri, Jumhur Hidayat Disebut Punya Daya Juang Tinggi
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Rekomendasi
Kartu Merah Piala Dunia...
Kartu Merah Piala Dunia 2026 Lampaui Edisi 2018 dan 2022
Uruguay vs Cape Verde...
Uruguay vs Cape Verde 2-2: Tiket Fase Gugur Ditentukan di Laga Pemungkas
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Negara-negara Arab Bisa Bernapas Lega
Berita Terkini
Stabilitas Harga Rupiah...
Stabilitas Harga Rupiah Pasca BI Rate Naik (Lagi)
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
Bos Blueray Cargo Jalani...
Bos Blueray Cargo Jalani Sidang Tuntutan Korupsi Bea Cukai Hari Ini
Kondisi Roy Suryo dan...
Kondisi Roy Suryo dan Dokter Tifa Belum Pulih, Refly Harun Ungkap Penyebabnya
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved