HUT ke-77 Bhayangkara, Megawati Kecil Panggil Polisi Pengawalnya Kakak

Sabtu, 01 Juli 2023 - 16:20 WIB
loading...
A A A
Selain itu, Hasto menyampaikan, Megawati dan PDIP juga memberikan apresiasi atas upaya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan jajaran dengan berbagai program quick win. Yakni, meningkatkan kepercayaan masyarakat melalui media sosial; optimalisasi pelayanan publik; pengembangan SDM unggul; perbaikan Interaksi polisi dan masyarakat di jalan atau area publik; optimalisasi pemolisian masyarakat; meningkatkan sinergitas TNI-Polri; menerapan budaya integritas dan antikorupsi; respons problem akut; dan digitalisasi penegakan hukum lalu lintas.

"Pelaksanaan program ini menjadi sangat penting demi meningkatkan kepercayaan atau trust rakyat terhadap lembaga kenegaraan seperti Polri. Apalagi persatuan bangsa dan negara sangat tergantung pada trust rakyat terhadap institusi negara itu sendiri," terangnya.

Dia mengatakan, diharapkan berbagai program quick win tersebut ketika dijalankan di lapangan, menjadi ingatan-ingatan baik yang tersimpan di memori dan sanubari rakyat Indonesia di seluruh pelosok negeri. "Ibu Ketua Umum Prof.Dr.(HC) Megawati Soekarnoputri bersama seluruh keluarga besar PDI Perjuangan di seluruh Indonesia mengucapkan Dirgahayu Bhayangkara Polri ke-77," kata Hasto.

Hasto mengatakan, peringatan 1 Juli 2023 ini menjadi sebuah momentum bagi Megawati dan PDIP sebagai bagian dari rakyat Indonesia untuk menyampaikan terima kasih atas dedikasi seluruh personel Polri yang bertugas di berbagai penjuru negeri dan melayani masyarakat.

"Menjadi sebuah momentum bagi kami sebagai bagian dari rakyat Indonesia untuk menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel Kepolisian RI yang bertugas di seluruh pelosok negeri. Atas dedikasi menjalankan tugas serta pengabdian kepada negara lewat tugasnya sehari-hari dalam melayani masyarakat," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Boni Hargens Apresiasi...
Boni Hargens Apresiasi Gagasan Resiprokalitas Kapolri
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Gelar Riau Bhayangkara...
Gelar Riau Bhayangkara Run 2026, Kapolda Ajak Masyarakat Bangun Kesadaran Ekologis
Rekomendasi
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Berita Terkini
Menag: Tahun Baru Islam...
Menag: Tahun Baru Islam 1 Muharram Momentum Transformasi Diri dan Sosial
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
Pigai Semprot Komnas...
Pigai Semprot Komnas HAM usai Singgung Dugaan Pelanggaran HAM di Program MBG
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Presiden Prabowo: Selamat...
Presiden Prabowo: Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H
Berkontribusi Ekosistem...
Berkontribusi Ekosistem Halal Global, Haikal Hassan Raih Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved