Artis Sinetron Arbani Yasiz dan Milenial Bertemu Ganjar, Ngobrolin Apa Ya?

Minggu, 25 Juni 2023 - 18:05 WIB
loading...
Artis Sinetron Arbani...
Sejumlah artis dan influencer berdialog secara langsung dengan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di sela-sela acara peluncuran Greyman di Pintu 6 Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (25/6/2023) pagi. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Sejumlah artis dan influencer berdialog secara langsung dengan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di sela-sela acara peluncuran Greyman di Pintu 6 Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (25/6/2023) pagi. Kedatangan Ganjar itu pun mengejutkan para figur publik maupun warga yang tengah mengikuti aktivitas car free day (CFD) di sekitar lokasi acara.

"Tadi Pak Ganjar tiba-tiba datang, hadir. Terus, dia menanyakan banyak (hal) sih. Kayak, apa yang diinginkan anak-anak muda zaman sekarang," kata salah seorang aktor muda, Arbani Yasiz saat ditemui usai acara.

Dialog terbuka bersama Ganjar itu awalnya membahas tentang industri kreatif yang bisa ditekuni oleh generasi muda untuk mengembangkan minat dan bakat sekaligus meningkatkan perekonomian mereka.

Baca juga: Semringahnya Ganjar Pranowo Dibuatkan Gen-Z Kaus Superhero Greyman



Arbani menjelaskan kepada Ganjar bahwa kaum muda saat ini semakin memahami kualitas suatu produk tapi mereka juga lebih memilih produk dengan harga yang terjangkau.

"Kemudian, dia nanya soal bisnis apa saja yang sekarang anak-anak muda suka jalani. (Saya jawab) startup-nya mulai dari clothing line, bisnis angkringan, tempat nongkrong, tempat ngopi atau kafe kecil-kecilan," tuturnya.

Bisnis tersebut diakui Arbani juga dijalani para artis dan influencer sebagai usaha sampingan di luar pekerjaan atau profesi mereka di industri hiburan.

Dialog tersebut berlangsung hangat dan penuh keakraban, sehingga Gubernur Jawa Tengah itu pun tidak segan menanyakan kendala dan permasalahan yang dihadapi Arbani selaku aktor di industri perfilman dalam negeri.

Menurutnya, kendala yang dihadapi selama ini berkaitan dengan sistematika produksi dalam waktu singkat untuk menghasilkan produk yang berkualitas tinggi.

Untuk itu, diperlukan bantuan dari pemerintah untuk mendorong generasi muda dalam mengembangkan kreativitas dan jiwa kewirausahaan mereka secara autodidak.

"Harapannya, semoga anak-anak muda semakin terbuka niatan hidupnya supaya dia mau semakin (giat) bekerja, berbisnis bersama teman-temannya karena bisnis itu bisa dibuat sendiri tanpa kita belajar sampai universitas yang tinggi," ujar Arbani.

Sementara itu, Ganjar Pranowo menilai bahwa generasi muda saat ini memerlukan semacam pusat kreativitas atau creative hub untuk mengekspresikan seluruh ide dan potensi yang dimiliki.

Gagasan itu muncul setelah ia berdialog dengan para pelaku ekonomi kreatif pada kesempatan itu. Menurutnya, kreativitas kaum muda masa kini semakin liar.

"Mereka berada pada ruang-ruang imajinasi yang sangat liar. Artinya, begitu luas, begitu dalam, mereka bisa mengeksplorasi diri," kata Ganjar saat diwawancarai awak media usai acara tersebut.

Kreativitas itu pun perlu disalurkan dalam hal yang positif, sehingga bisa sampai menghasilkan keuntungan finansial untuk meningkatkan kesejahteraan mereka.

Ganjar menilai saat ini semakin banyak generasi muda yang mau berjuang dari bawah untuk meraih kesuksesan tanpa mencari kemudahan secara instan melalui akses tertentu.

Adapun untuk daerah metropolitan yang sudah memiliki fasilitas penunjang yang baik, Ganjar mengatakan langkah selanjutnya tinggal menyediakan pelatih dan pendamping untuk para pelaku ekonomi kreatif.

"Ketika kemudian fasilitas infrastruktur itu ada maka yang dibutuhkan adalah para pelatih dan pendamping. Sehingga, mereka yang punya bakat-bakat dasar yang cukup bagus bisa langsung berkembang cepat dengan fasilitas itu," ujarnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Fenomena Hijrah Digital...
Fenomena Hijrah Digital dan Influencer Agama Harus Diiringi Kedalaman Ilmu
Opini Influencer yang...
Opini Influencer yang Tidak Kompeten Dinilai Berbahaya bagi Penegakan Hukum
Influencer Ferry Irwandi...
Influencer Ferry Irwandi Kritik Kejagung, Pakar Hukum: Ada Potensi Membuat Sesat Pikir
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
7 Tips Konten Review...
7 Tips Konten Review Produk agar Viral dan Dilirik Brand ala Dannisa Utami
Kekasih Sarwendah Jadi...
Kekasih Sarwendah Jadi Sorotan, Giorgio Antonio Diduga Kenakan Jam Tangan Palsu Audemars Piguet
Syahran Buka Suara soal...
Syahran Buka Suara soal Hubungannya dengan Jule: Saya Siap dengan Konsekuensinya
Rekomendasi
Ronaldo Ngambek Ditanya...
Ronaldo Ngambek Ditanya Soal Messi: Saya Tak Peduli dengan Orang Lain
Dorong Ekosistem Lagu...
Dorong Ekosistem Lagu Anak Berkualitas, KILA 2026 Resmi Dibuka
Trump Kecam Pemungutan...
Trump Kecam Pemungutan Suara Senat untuk Batasi Kewenangannya dalam Perang Iran
Berita Terkini
Istana Buka Suara soal...
Istana Buka Suara soal 2 Calon Manajer Kopdes Meninggal saat Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Menkes Usul Penderita...
Menkes Usul Penderita TBC Dapat MBG, DPR: Wacana Tidak Masuk Akal
Cari Keadilan, Arief...
Cari Keadilan, Arief Pramuhanto Ajukan PK ke Mahkamah Agung
SNA Dorong Inovasi Ahli...
SNA Dorong Inovasi Ahli Gizi untuk Indonesia Sehat
Prabowo: Selat Hormuz...
Prabowo: Selat Hormuz Ditutup, Kita Percaya Diri Mampu Mengatasi
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved