Cawapres Prabowo, Gerindra Pertimbangkan Khofifah hingga Gibran

Sabtu, 13 Mei 2023 - 13:15 WIB
loading...
Cawapres Prabowo, Gerindra...
Bakal capres Prabowo Subianto, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Gerindra mempertimbangkan sejumlah nama calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto yang muncul dari internal mereka. Mereka adalah Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa hingga putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka .

Nama lain yang muncul di internal Gerindra adalah Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak.





“Mau itu dari apa Khofifah, mau itu dari Mahfud MD, mau itu Airlangga, Erick Thohir, Ridwan Kamil semuanya pasti menjadi bahan pertimbangan bahkan yang muda-muda sekalipun seperti Emil Dardak, Mas Gibran itu pun juga menjadi bahan pertimbangan, nothing is of the books, nothing is of the table, itu masih sangat dinamis,” kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Rahayu Saraswati Djojohadikusumo dalam acara Polemik MNC Trijaya bertajuk Mengejar Cawapres yang digelar secara virtual, Sabtu (13/5/2023).

Dia pun mengatakan bahwa dalam politik sangat dinamis. Sehingga siapa pun yang akan mendampingi Prabowo pada Pilpres 2024 bisa berubah di menit-menit terakhir.



“Ya kalau ditanya tentang politik dinamis. Saya dari dulu sudah, sampai tadi pun juga Saya sampaikan H minus 1 jam juga bisa berubah. Kita udah melihat dari berapa kali kita ikut pemilu gitu kan, kita kan bukan yang baru sekali. Ini kan sudah menjadi hal yang istilahnya tidak mengagetkan lagi,” ujar wanita yang akrab disapa Sara ini.

“Apa pun yang terjadi itu apakah akan ada perubahan last minute, istilahnya enggak ada yang bisa dijadikan tetapi pada saat ini belum ada kepastian siapa yang menjadi cawapres,” sambung keponakan Prabowo itu.



Dia juga memastikan bahwa keputusan cawapres ada di tangan Prabowo. “Dari awal pendiri, istilahnya dari didirikannya Gerindra ini ini sudah dari awal kami menghormati keputusan dari pimpinan tertinggi dalam hal ini beliau apalagi bukan hanya Ketua Umum tapi juga Ketua Dewan Pembina,” tuturnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, semua partai punya mekanisme masing-masing. “Itulah kenapa kami kalau bicara mewakili partai pun enggak mungkin itu bicaranya tanpa ada koordinasi dari atas dan kepastian karena yaitu mereka adalah pengambil keputusan dalam hal ini apapun yang menjadi keputusan dari Pak Prabowo itu pasti akan kami hormati,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Luhut hingga Sri Mulyani...
Luhut hingga Sri Mulyani Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?
Presiden Prabowo Panggil...
Presiden Prabowo Panggil Menko Airlangga, Ini yang Dibahas
Sepakat Prabowo Bangun...
Sepakat Prabowo Bangun Tahanan Koruptor di Pulau Terpencil, KPK: Tak Perlu Makanan, Cukup Alat Pertanian
Celetuk Prabowo: Politisi...
Celetuk Prabowo: Politisi Tuh Enggak Pernah Berhenti Kampanye
Kelakar Prabowo: Bu...
Kelakar Prabowo: Bu Khofifah Cocok Jadi Perdana Menteri
Ditanya soal RUU TNI,...
Ditanya soal RUU TNI, Prabowo Lambaikan Tangan dan Bilang Terima Kasih
Soal Penundaan CPNS...
Soal Penundaan CPNS dan PPPK, Prabowo: Lagi Diurus Semuanya
Prabowo Antar Sekjen...
Prabowo Antar Sekjen Partai Komunis Vietnam To Lam Sampai di Lanud Halim Perdanakusuma
Ditelepon Prabowo saat...
Ditelepon Prabowo saat Tinjau Banjir Bekasi, Kepala BGN Janji Bangun Dapur MBG
Rekomendasi
Partai Perindo Banten...
Partai Perindo Banten Salurkan Bantuan hingga Bersihkan Rumah Korban Banjir di Serang
PHE ONWJ Kolaborasi...
PHE ONWJ Kolaborasi Gelar Safari Ramadan di Sekitar Wilayah Operasi
Kabar Duka, Ibunda Deddy...
Kabar Duka, Ibunda Deddy Corbuzier Jatuh hingga Tulang Kepalanya Retak
Berita Terkini
Mutasi TNI Maret 2025:...
Mutasi TNI Maret 2025: 40 Jenderal TNI AD Digeser Panglima Agus Subiyanto, Ini Nama-namanya
55 menit yang lalu
18 Kolonel TNI Pecah...
18 Kolonel TNI Pecah Bintang usai Mutasi Maret 2025, Ini Daftar Namanya
2 jam yang lalu
Erupsi Dahsyat, Status...
Erupsi Dahsyat, Status Gunung Lewotobi Laki-laki Naik Menjadi Awas
3 jam yang lalu
Ketua Umum HMI UNJ:...
Ketua Umum HMI UNJ: Pengesahan RUU TNI Jadi UU Momentum Perkuat Pertahanan Nasional
4 jam yang lalu
ICC Tangkap Duterte,...
ICC Tangkap Duterte, Pakar: Permasalahan Anggota ASEAN Harus Diselesaikan di Kawasan
4 jam yang lalu
Peringati Nuzulul Quran,...
Peringati Nuzulul Quran, Gubernur Lemhannas: Jadikan Kekayaan Alam untuk Kesejahteraan Rakyat
4 jam yang lalu
Infografis
Prabowo: Yang Tidak...
Prabowo: Yang Tidak Mau Bekerja untuk Rakyat, Saya akan Singkirkan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved