Prabowo-Erick Unggul atas Ganjar-Ridwan Kamil, Anies-AHY Terakhir

Jum'at, 28 April 2023 - 16:57 WIB
loading...
Prabowo-Erick Unggul...
Prabowo Subianto-Erick Thohir unggul melawan Ganjar Pranowo-Ridwan Kamil (RK) dalam survei Poltracking Indonesia. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Survei Poltracking Indonesia teranyar membuat empat simulasi pasangan calon presiden (capres) dan wakil presiden (cawapres). Hasilnya pasangan Prabowo Subianto - Erick Thohir unggul melawan Ganjar Pranowo-Ridwan Kamil (RK).

Pasangan Prabowo-Erick juga unggul tipis jika melawan Ganjar-Sandiaga Uno. Saat Ganjar dipasangkan dengan Erick mampu mengungguli tipis pasangan Prabowo-Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Sementara Anies Baswedan-Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selalu di urutan terakhir dalam berbagai simulasi.

"Simulasi pertama, Prabowo Subianto-Erick Thohir (30,3%), Ganjar Pranowo Sandiaga (28,4%) terpaut sangat tipis, Anies-AHY (Anies Baswedan-Agus Harimurti Yudhoyono) terpaut agak jauh di bawah 21,9%, undecided 19,4%,” kata Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia Hanta Yuda AR dalam rilis survei daring, Jumat (28/4/2023).

Baca juga: Survei Poltracking: Prabowo Unggul dari Ganjar di 3 Simulasi Capres

Simulasi kedua, kata Hanta, Ganjar unggul tipis jika berpasangan dengan Erick (30,4%) dan Prabowo-Cak Imin (30,2%), perbedaannya sangat tipis sekali dan tidak bisa diprediksi jika dilakukan hitung cepat atau quick count karena berimbang, sementara Anies-AHY 20,3%, dan undecided 19,1%.

Dalam simulasi ketiga, Hanta menjelaskan, Prabowo-Airlangga Hartarto 28,8% unggul tipis dari Ganjar-Sandiaga 28,3%, dan sekali lagi tidak bisa diprediksi kemenangannya karena ada margin of error 2,9%. Lalu di urutan ketiga Anies-Chairul Tanjung (CT) 19,7%, dan undecided 23,2%.

Simulasi keempat, dia menyatakan, Prabowo-Erick 32,7%, Ganjar-RK 30,2% atau hanya beda tipis di bawah range margin of error, semnetara Anies-Khofifah 20,2%, lalu undecided 16,9%.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Prabowo: Kita Butuh...
Prabowo: Kita Butuh Kritik untuk Perbaiki Diri
Gerindra: Komunikasi...
Gerindra: Komunikasi Prabowo dengan Jokowi Baik-Baik Aja
Prabowo Ingatkan Gaji...
Prabowo Ingatkan Gaji Polisi Berasal dari Uang Rakyat: Jangan Justru Menyusahkan
Prabowo: Hukum Tidak...
Prabowo: Hukum Tidak Boleh Menjadi Alat Balas Dendam Politik
3 Purnawirawan Polri...
3 Purnawirawan Polri Dianugerahi Pangkat Kehormatan: Sidarto Danusubroto, Taufiequrachman Ruki, dan Taufiq Effendi
Prabowo Pangkas 1.000...
Prabowo Pangkas 1.000 BUMN Menjadi 250, Bagaimana Nasib Karyawan?
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Prabowo Respons Usulan...
Prabowo Respons Usulan Tambahan Beasiswa Doktor bagi Dosen: Akan Kita Tindak Lanjuti
Rekomendasi
Tiru Adegan TV, Istri...
Tiru Adegan TV, Istri Isap Racun dari Tangan Suami yang Digigit Kobra, Malah Ikut Keracunan
Dukung Sekolah Rakyat,...
Dukung Sekolah Rakyat, SIG Pasok Material Konstruksi Ramah Lingkungan di 4 Provinsi
Israel Berupaya Provokasi...
Israel Berupaya Provokasi Konflik antara Tentara Lebanon dan Hizbullah
Berita Terkini
Menhut Ngaku Sempat...
Menhut Ngaku Sempat Diberi Amplop oleh Bupati Kuansing: Sudah Dikembalikan 17 Hari sebelum OTT
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Tiba di KPK usai Kena OTT
Gus Ipul Dukung Usulan...
Gus Ipul Dukung Usulan Sutan Takdir Alisjahbana Jadi Pahlawan: Pejuang Bahasa Indonesia
KPK terkait OTT Bupati...
KPK terkait OTT Bupati Langkat: Suap Proyek di Dinas Pendidikan dan Dinas Perkim
3 Pejabat Bea Cukai...
3 Pejabat Bea Cukai Didakwa Terima Suap Rp63,5 Miliar Terkait Kasus Impor Barang
Petisi Ahli Tampung...
Petisi Ahli Tampung Seluruh Masukan Organisasi Hukum Terkait RUU Advokat
Infografis
Survei Bakal Calon Presiden:...
Survei Bakal Calon Presiden: Ganjar Ungguli Prabowo dan Anies
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved