Ada Ganjar Pranowo dalam Video Seruan Harlah GP Ansor, Sinyal Dukungan?

Rabu, 26 April 2023 - 06:53 WIB
loading...
Ada Ganjar Pranowo dalam...
Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Yaqut Cholil Qoumas bersama bakal calon presiden (capres) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo. Foto/Tangkapan layar YouTube Gerakan Pemuda Ansor
A A A
JAKARTA - Bakal calon presiden (capres) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo muncul dalam video seruan Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Yaqut Cholil Qoumas kepada seluruh kader Ansor Banser di Indonesia dan luar negeri. Video berdurasi sekitar dua menit itu diunggah channel YouTube Gerakan Pemuda Ansor.

Hingga berita ini ditulis sekitar pukul 06.00 WIB, Rabu (26/4/2023), video yang diunggah pada Selasa, 25 April 2023 itu telah ditonton 17.063 orang. Dalam video itu terlihat Ganjar menyapa sejumlah kader Ansor Banser dalam sebuah acara.

Kemudian, terdapat cuplikan Ganjar Pranowo sedang berbincang dengan Yaqut di akhir-akhir video. Gus Yaqut dalam seruannya menyampaikan Harlah ke-89 GP Ansor tahun ini istimewa karena berlangsung saat bulan Ramadan.

Baca juga: GP Ansor: Indonesia Butuh Sosok Pengalaman Dampingi Ganjar Pranowo



Dirinya berharap semua kader Ansor dapat memaknai momentum ini agar lebih dekat dengan Allah SWT. “Kader-kader Gerakan Pemuda Ansor yang telah digembleng dalam sebulan puasa Ramadan seharusnya menjadi pribadi-pribadi yang lebih dekat kepada Allah,” ujar Yaqut.

“Sekaligus memberi lebih banyak lagi manfaat kepada sesama manusia dan alam,” sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Ketum GP Ansor Canangkan...
Ketum GP Ansor Canangkan Tahun Pembangunan SDM dan Kaderisasi Susbanpim di Semarang
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
Rekomendasi
Ekonom Sarankan PT DSI...
Ekonom Sarankan PT DSI Jadi Pengawas Ekspor SDA, Bukan Eksportir Tunggal
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Samakah 1 Muharram dengan...
Samakah 1 Muharram dengan 1 Suro? Simak Penjelasannya di Sini!
Berita Terkini
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Panja RUU Polri Sepakati...
Panja RUU Polri Sepakati Usia Pensiun Polisi, Jenderal Bintang 4 Bisa 61 Tahun
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved