Jadwal Kebebasan Anas Urbaningrum Diundur Sehari

Rabu, 05 April 2023 - 17:28 WIB
loading...
Jadwal Kebebasan Anas...
Jadwal kebebasan Anas Urbaningrum dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat diundur sehari. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Jadwal kebebasan Anas Urbaningrum dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat diundur sehari. Dari semula kebebasannya dijadwalkan pada Senin (10/4/2023), diundur menjadi Selasa (11/4/2023).

Hal ini disampaikan Kornas Sahabat Anas Urbaningrum, Muhammad Rahmad dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (5/4/2023). Atas pengunduran itu, maka pihaknya melakukan penjadwalan ulang penyambutan bebasnya Anas Urbaningrum.

"Menginformasikan kepada seluruh Sahabat AU di mana pun berada bahwa pembebasan AU yang direncanakan pada 10 April 2023 jam 14:00 WIB, mundur menjadi tanggal 11 April 2023 jam 14:00 WIB," kata Rahmad, Rabu (5/4/2023).

Baca juga: Menjelang Bebas, Anas Urbaningrum Bicara Waktu yang Berjalan Lebih Lambat

Karena itu, Rahmad mengimbau agar para sahabat untuk melakukan penyesuaian penjadwalan. "Sehubungan dengan hal tersebut, maka kami harapkan Sahabat AU dapat menyesuaikan jadwal penjemputan menjadi tanggal 11 April 2023 Jam 14.00 WIB," katanya.

Sementara itu, Anas Urbaningrum mencurahkan isi hati yang ia tulis dalam secarik kertas menjelang hari kebebasannya. Hal ini diketahui dari unggahan foto surat tersebut di akun Twitter @anasurbaningrum pada Senin (3/4/2023).

"Tentang rasa waktu jelang merdeka dan percaya pada skenario Allah. Dititipkan lewat sahabat yg berkunjung hari ini. *admin," cuit akun @anasurbaningrum dikutip SINDOnews, Selasa (4/4/2023).

Melalui surat itu, Anas merasa hari-hari menjelang kebebasannya berjalan lebih pelan dari biasanya. Ia mengira karena menunggu waktu buka puasa atau keinginan bertemu dengan para sahabat di luar penjara.

Baca juga: Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Akan Dijemput Ketum KNPI dan Aktivis Pemuda

"Beberapa hari terakhir ini waktu terasa berjalan lebih lambat. Apa tersebab menunggu waktu berbuka puasa? Ataukah karena terlalu kuatnya tarikan magnet para sahabat di luar sana?" tulis Anas dalam suratnya.

Anas meyakini waktu dan takdir selalu tepat. Apa yang terjadi dalam hidup bukan karena Tuhan salah alamat mengirimkan nasib kepada hambanya. "Yang pasti, waktu selalu tepat. Begitu pula jalannya takdir. Tidak ada kamusnya, Tuhan salah alamat ketika mengirimkan pesan nasib dan jalan hidup hambanya. Skenario Tuhan yang terbaik, Percayalah!" tulis politikus kelahiran Blitar, 15 Juli 1969 ini.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eksekusi Vonis 4,5 Penjara,...
Eksekusi Vonis 4,5 Penjara, KPK Jebloskan Noel ke Lapas Sukamiskin
Anas dan 20 Kader Mundur,...
Anas dan 20 Kader Mundur, PKN Fokus Regenerasi dan Konsolidasi
Soal Setnov Masuk Pengurus...
Soal Setnov Masuk Pengurus usai Bebas, Golkar: Biarkan Beliau Menikmati Hidup
Setya Novanto Bebas...
Setya Novanto Bebas Bersyarat, KPK Singgung Kejahatan Korupsi yang Serius
Ini Penampakan Setya...
Ini Penampakan Setya Novanto Bebas dari Lapas Sukamiskin
Setya Novanto Bebas...
Setya Novanto Bebas Bersyarat dari Lapas Sukamiskin, Menteri Imipas Beri Penjelasan
Ini Penjelasan Kakanwil...
Ini Penjelasan Kakanwil Ditjenpas Jabar terkait Pembebasan Bersyarat Setya Novanto
2 Pegawai Bank Pemerintah...
2 Pegawai Bank Pemerintah Ditahan Terkait Kasus Korupsi Penyaluran Kredit
Mantan Wali Kota Cimahi...
Mantan Wali Kota Cimahi Ajay Priatna Bebas Bersyarat, Tapi Wajib Lapor
Rekomendasi
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Sah! Nathalie Holscher...
Sah! Nathalie Holscher Resmi Menikah dengan Arief Fadli, Jawaban Doa Umrah
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Argentina Ditantang Cape Verde
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved