Jokowi: Saya Baru Tahu Pak Zulhas Juga Ingin Diajak Kunker seperti Prabowo

Minggu, 02 April 2023 - 13:02 WIB
loading...
Jokowi: Saya Baru Tahu...
Presiden Jokowi menghadiri kegiatan Silahturahmi Ramadan bersama Presiden RI di Kantor DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Warung Buncit, Jakarta Selatan. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) mengaku baru tahu Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) ingin diajak dalam kunjungan kerja bersama dirinya seperti Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Hal tersebut disampaikan Jokowi saat menghadiri acara “Silahturahmi Ramadan bersama Presiden RI” di Kantor DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Warung Buncit, Jakarta Selatan, Minggu (2/4/2023).

"Ini tadi di singgung mengenai Pak Prabowo yang naik elektabilitasnya, saya pikir-pikir naiknya elektabilitas beliau bukan karena saya tidak ya karena beliau sendiri dan Gerindra," ujar Jokowi.

Baca juga: Jokowi Bakal Ngobrol Khusus dengan Ketum Parpol di Silaturahmi Ramadan PAN, Bahas Apa?

Setelah mendengar sambutan dari Zulhas dalam acara tersebut, Jokowi kemudian baru memahami dan mengetahui bahwa banyak ketum partai politik lainnya ingin diajak dalam kunjungan kerjanya ke berbagai daerah di Indonesia.

Baca juga: Gelar Silaturahmi Ramadan Bersama Jokowi, Zulhas Komitmen Pemilu Damai dan Sejuk

"Saya berpikir jangan-jangan nih Pak Zulhas minta diajak. Sudah minggu besok nanti tiga kali dengan saya udah. Bukan minggu besok, bulan besok. sebetulnya urusan-urusan yang sering saya lakukan itu ke pasar memang cocoknya dengan Pak Zulkifli," kata Jokowi.

Jokowi menyebut yang sering minta diajak dalam kunjungan kerjanya justru adalah Menteri Pertahanan (Menhan) yang juga Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Tapi nggak tahu yang sering minta diajak itu Pak Prabowo, Mas Zulkifli diam-diam saja baru hari ini saya tahu minta diajak. Biasanya kita bertemu dengan Pak Zul saya barusan beras, urusan bawang putih dan bawang merah yang harganya sedikit naik, telur naik itu urusan saya dengan Pak Zul," kata Jokowi.

Meskipun demikian, Jokowi meyakini meskipun para tokoh ketua umum parpol tersebut mengikuti dirinya kunjungan kerja namun pada akhirnya elektabilitas akan bergantung pada diri masing-masing.

"Tapi saya enggak pernah dengar. Oh ternyata Pak Zul ingin diajak, baru nangkap saya baru nangkap. Kalau Pak Zul diajak yang lain juga diajak. Meskipun efeknya gak ada, ya karena beliau-beliau sendiri elektabilitasnya naik," ucap Jokowi.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Ketum PASI Luhut Panjaitan...
Ketum PASI Luhut Panjaitan Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
Rekomendasi
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Qatar Tersingkir dari...
Qatar Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Bosnia-Herzegovina Jaga Kans Lolos ke 32 Besar
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Berita Terkini
Roy Suryo Tegaskan Jokowi...
Roy Suryo Tegaskan Jokowi Harus Hadir di Pengadilan: Nggak Boleh Mengakali dengan Zoom
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
Perjuangkan Hak Daerah,...
Perjuangkan Hak Daerah, Komisi XI DPR Upayakan TKD Tak Berkurang
1.000 Taruna Akmil Bakal...
1.000 Taruna Akmil Bakal Latih Siswa Sekolah Rakyat
Infografis
8 Dubes Baru Dilantik...
8 Dubes Baru Dilantik Presiden Prabowo Subianto
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved