DPR Sepakat Bahas RUU PPRT dan Perppu Cipta Kerja di Masa Sidang IV 2022-2023

Selasa, 14 Maret 2023 - 13:21 WIB
loading...
DPR Sepakat Bahas RUU...
Rapat paripurna pembukaan masa sidang Ke-IV tahun sidang 2022-2023 di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (14/3/2023). FOTO/MPI/ACHMAD AL FIQRI
A A A
JAKARTA - DPR memutuskan membahas Revisi Undang-Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga ( RUU PPRT ) dan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang ( Perppu) Cipta Kerja pada masa sidang Ke-IV tahun sidang 2022-2023. Hal ini diputuskan dalam rapat paripurna pembukaan masa sidang di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (14/3/2023).

Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menegaskan, pihaknya tidak menunda-nunda pengesaha RUU PPRT pada masa sidang sebelumnya. Menurutnya, pimpinan DPR telah sepakat membahas lebih lanjut RUU tersebut pada masa sidang 2022-2023.

"Mungkin ada miss understanding kemarin, bahwa dalam masa sidang kemarin itu bukan kita sepakat menunda, tetapi sepakat dibahas di masa persidangan yang sekarang. Jadi kita tegaskan, bukan mau menunda tapi kita sepakat membahas dimasa sidang yang akan datang," kata Dasco di kompleks Parlemen, Selasa (14/3/2023).

Baca juga: Ketua DPR Puan Maharani: RUU PPRT Ditunda

Tak hanya itu, lembaga legislator itu juga akan membahas Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) Nomor 2 tahun 2022 tentang Cipta Kerja menjadi UU pada masa sidang kali ini.

Dasco memastikan, alat kelengkapan dewan yakni Badan Musyawarah akan menggelar rapat guna menindaklanjuti pembahasan Perppu Cipta Kerja pada Selasa (14/3/2023) siang.

"Sehingga bahwa pada siang hari ini nanti ada Rapim dan Bamus kita akan mengagendakan, baik Undang-Undang PPRT maupun Perppu Ciptaker untuk dibahas di rapat pimpinan dan Bamus," ujar Dasco.

Untuk diketahui, DPR menggelar rapat paripurna Ke-IV tahun sidang 2022-2023, Selasa (14/3/2023) mulai pukul 09.40 WIB. Sidang dipimpin Wakil Ketua DPR RI Lodewijk F Paulus dan diikuti 49 anggota DPR yang hadir secara fisik.

"Menurut catatan Sekretariat Jenderal DPR, daftar hadir pada permulaan Rapat Paripurna DPR hari ini telah ditandatangani oleh hadir fisik 49 orang, hadir virtual 222, kemudian izin 20," kata Lodewijk.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
DPR: Prabowo Akan Lanjutkan...
DPR: Prabowo Akan Lanjutkan Perbaikan Jalan Rusak Era Jokowi
Akhiri Masa Reses, DPR...
Akhiri Masa Reses, DPR Bakal Prioritas Bahas 8 RUU
Pembahasan RUU Perampasan...
Pembahasan RUU Perampasan Aset Tunggu Komunikasi Politik, DPR: Masuk ke Agenda Prioritas
DPR: Pendirian Pangkalan...
DPR: Pendirian Pangkalan Militer Asing di Indonesia Langgar Konstitusi
Kasus Priguna Dokter...
Kasus Priguna Dokter PPDS Perkosa Anak Pasien, DPR Panggil Kemenkes, RSHS, hingga Unpad
Priguna Dokter PPDS...
Priguna Dokter PPDS Perkosa Keluarga Pasien, DPR: Nggak Boleh Kompromi, Harus Dihukum Berat
Sambut Positif Niat...
Sambut Positif Niat Prabowo Evakuasi Warga Palestina, DPR: Harus Disertai Rencana yang Jelas
DPR Sayangkan Dubes...
DPR Sayangkan Dubes RI untuk Amerika Kosong di Tengah Kebijakan Tarif Baru Trump
Habiburokhman Pastikan...
Habiburokhman Pastikan RUU KUHAP Dibahas di Komisi III
Rekomendasi
Peduli Pencegahan Kanker...
Peduli Pencegahan Kanker Payudara Diluncurkan di Palangka Raya
Daftar Tanggal Merah...
Daftar Tanggal Merah di Bulan Mei 2025: Libur Nasional, Cuti Bersama, dan Long Weekend
Rusak Pospol Lantas...
Rusak Pospol Lantas Ampera Palembang, Pengendara Motor Ditangkap
Berita Terkini
Pesawat Tempur F-16...
Pesawat Tempur F-16 Lumpuhkan Pesawat Asing di Langit Jakarta
24 menit yang lalu
Hakim dan Pengacara...
Hakim dan Pengacara Kasus Suap CPO Rp60 Miliar Layak Dihukum Berat
26 menit yang lalu
5 Kapolda Lulusan Akpol...
5 Kapolda Lulusan Akpol 1990 Teman Satu Angkatan Irwasum Polri Komjen Dedi Prasetyo
26 menit yang lalu
Marak Kasus Pelecehan...
Marak Kasus Pelecehan Seksual Dokter PPDS, IDI Sebut Rumah Sakit Harus Tanggung Jawab
28 menit yang lalu
Umat Katolik Datangi...
Umat Katolik Datangi Kedubes Vatikan, Berdoa di Depan Lukisan Paus Fransiskus
1 jam yang lalu
Wamen Angga Raka dan...
Wamen Angga Raka dan Juri Ardiantoro Diusulkan Jadi Jubir Presiden
1 jam yang lalu
Infografis
Pekerjaan yang Dibutuhkan...
Pekerjaan yang Dibutuhkan dan Terancam Punah di Masa Depan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved