Hari Ini Surya Paloh Kunjungi Hambalang, Prabowo Ajak Berkuda?

Minggu, 05 Maret 2023 - 08:34 WIB
loading...
Hari Ini Surya Paloh...
Hari ini Surya Paloh berandang ke rumah Prabowo Subianoo di Hambalang sebagai bagian dari safari politik menjelang Pemilu 2024. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh akan menyambangi kediaman Ketua Umum DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto di Hambalang Bogor, Jawa Barat, Minggu (5/3/2023).

Pertemuan keduanya penting dengan semakin dekatnya Pemiu 2024. Sebab Paloh dan Prabowo dianggap bagian deretan king maker dalam Pilpres 2024.

Saat ini tergabung dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya. Meskipun santer koalisi kedua partai ini akan mengusung Prabowo Subianto - Muhaimin Iskandar (Cak Imin) namun hingga kini belum dideklarasikan secara resmi.

Sementara Partai Nasdem telah menyatakan mengusung Anies Baswedan bersama Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam Koalisi Perubahan.

Baca juga: Prabowo Subianto Temui Surya Paloh, Ada Apa?

Lalu apa yang Bagi Prabowo, kedatangan Surya Paloh Lalu, bagaimana Prabowo akan menyambut Paloh Kunjungi Prabowo ke Hambalang, Apakah Akan Berkuda Juga?

Apa yang akan disuguhkan Prabowo kepada Surya Paloh? Biasanya, Prabowo mengajak para tokoh yang berkunjung ke Hambalang untuk naik kuda. Setidaknya ada empat tokoh yang diajak Prabowo berkuda dii Hambalang.

Pertama adalah Presiden Joko Widodo (Jokowi). Momentum berkuda bersama Prabowo dilakukan untuk menyejukkan situasi politik pascaaksi 4 November 2016.

"Jakarta ini Ibu Kota RI. Marilah kita semuanya kita jaga rawat bersama. Saya yang biasanya enggak pernah naik kuda, saya bela-belain naik kuda agar Jakarta menjadi dingin kembali," kata Jokowi saat membuka Kongres XVII Muslimat NU di Asrama Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (24/11/2016).

Kedua, Prabowo Subianto berkuda besama elite PAN dan PKS sebelum membuka Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Gerindra.



"Tadi juga Pak Prabowo sempat naik kuda bareng Pak Amin Rais, Pak Zulkifli Hasan dan Pak Sohibul Iman," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Ferry Juliantono di sela-sela Rakornas Gerinda, di Bukit Hambalang, Kabupaten Bogor, Rabu (11/4/2018).

Ketiga, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Sabtu (18/6/2022), Gibran disambut langsung oleh Menteri Pertahanan tersebut keduanya menaiki dua kuda putih. Prabowo mengajarkan cara naik kuda kepada Gibran lalu dilanjutkan dengan makan siang.

Keempat, Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Sebelum bertemu empat mata membicarakan politik, Pua juga diajak berkuda pada 4 September 2022.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Resmikan Terminal...
Prabowo Resmikan Terminal dan Lepas Keberangkatan Jemaah Haji di Bandara Soetta Hari Ini
Prabowo Dukung RUU Perampasan...
Prabowo Dukung RUU Perampasan Aset, Eks Penyidik KPK: Tak Ada Lagi Hambatan Politik
Pakar Hukum Apresiasi...
Pakar Hukum Apresiasi Komitmen Prabowo Tuntaskan RUU Perampasan Aset
Waketum Golkar Idrus...
Waketum Golkar Idrus Marham Usulkan Pembentukan Koalisi Permanen
Prabowo Tegur Pejabat...
Prabowo Tegur Pejabat karena Banyak Sekolah Rusak: Jangan Korupsi dengan Segala Akal
Prabowo: 1 Mei Jadi...
Prabowo: 1 Mei Jadi Lambang Perjuangan Kaum Buruh Seluruh Dunia
19 Perusahaan Korsel...
19 Perusahaan Korsel Bakal Tambah Investasi Rp30 Triliun usai Bertemu Prabowo, Ini Daftarnya
Presiden Prabowo Pelajari...
Presiden Prabowo Pelajari 8 Tuntutan Forum Purnawirawan TNI
Canggih! Presiden Prabowo...
Canggih! Presiden Prabowo Sebar Benih Padi Pakai Drone
Rekomendasi
Kemeriahan CFD Perdana...
Kemeriahan CFD Perdana Kota Depok, Ribuan Warga Tumplek di Jalan Margonda
Great Wall Motor Luncurkan...
Great Wall Motor Luncurkan Mesin 4.000 cc V 8 Silinder, Segini Tenaganya
Saksikan Cahaya Hati...
Saksikan Cahaya Hati Indonesia Allah SWT Memberikan Harapan bagi Orang Beriman di iNews
Berita Terkini
Panglima TNI Geser 4...
Panglima TNI Geser 4 Brigjen ke Daerah pada Mutasi April 2025
Prabowo Resmikan Terminal...
Prabowo Resmikan Terminal dan Lepas Keberangkatan Jemaah Haji di Bandara Soetta Hari Ini
Mutasi April 2025: 11...
Mutasi April 2025: 11 Brigjen TNI Digeser ke Lemhannas oleh Jenderal Agus Subiyanto
Prabowo Dukung RUU Perampasan...
Prabowo Dukung RUU Perampasan Aset, Eks Penyidik KPK: Tak Ada Lagi Hambatan Politik
Pakar Hukum Apresiasi...
Pakar Hukum Apresiasi Komitmen Prabowo Tuntaskan RUU Perampasan Aset
Bawaslu Dalami Dugaan...
Bawaslu Dalami Dugaan Kecurangan PSU di Bengkulu Selatan
Infografis
Kaya Emas, Pulau Ini...
Kaya Emas, Pulau Ini Berpotensi Diambil Alih oleh Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved