Ikuti Jejak PAN, PPP Beri Sinyal Dukung Duet Ganjar-Erick di Pilpres 2024

Senin, 27 Februari 2023 - 17:32 WIB
loading...
Ikuti Jejak PAN, PPP...
Waketum PPP Arsul Sani mengatakan, partainya mempertimbangkan mendukung paslon Ganjar Pranowo dan Erick Thohir di Pilpres 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyambut baik sikap Partai Amanat Nasional (PAN) yang mendukung duet Ganjar Pranowo dan cawapres Erick Thohir di Pilpres 2024. Sebagai anggota Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), PPP saat ini tengah mempertimbangkan untuk mengusung kedua sosok tersebut.

Wakil Ketua Umum (Waketum) PPP Arsul Sani mengatakan dua sosok pemimpin tersebut masuk dalam radar partai berlambang Kakbah tersebut untuk diusung. Apalagi kader PPP dari berbagai daerah juga menyuarakan hal yang sama yakni untuk mengusung duet pasangan Ganjar Pranowo dan Erick Thohir untuk kepemimpinan Indonesia selanjutnya.

“(Ganjar Pranowo dan Erick Thohir) sosok-sosok potensial yang oleh jajaran PPP di berbagai daerah disuarakan sebagai bacapres dan bacawapres," katanya, Senin (27/2/2023).

Baca juga: Soal Dukung Ganjar Capres 2024, Viva Yoga ke Politikus PDIP: Tidak Mungkin PAN Main Nyelonong

Anggota DPR RI Dapil Jawa Tengah (Jateng) 10 ini juga menjelaskan duet Ganjar Pranowo dan Erick Thohir sarat akan potensi untuk diusung. Keduanya memiliki pengalaman dan elektabilitas yang dibutuhkan untuk mengikuti kontestasi demokrasi.

Baca juga: Zulhas Dukung Duet Ganjar-Erick, PPP Ungkap Dinamika Terkini di Internal KIB

Seperti diketahui, Ganjar Pranowo merupakan Gubernur Jateng dua periode sedangkan Erick Thohir adalah menteri terbaik dan andalan yang dimiliki oleh Presiden Jokowi di Kabinet Indonesia Maju. "Nama GP (Ganjar Pranowo) dan ET (Erick Thohir) sendiri adalah nama-nama yang juga populer sebagai sosok-sosok potensial,” ujar Arsul.

Arsul menambahkan, KIB akan mempertimbangkan usulan dari PAN untuk mengusung kandidat duet Ganjar Pranowo – Erick Thohir mengingat pengusungan capres dan cawapres akan melalui mekanisme kesepakatan bersama di dalam forum musyawarah KIB. "Paslon ini nantinya bisa dibawa ke forum musyawarah KIB bersama PG (Partai Golkar) dan PPP," ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
PN Jakpus Tolak Gugatan...
PN Jakpus Tolak Gugatan soal SK DPW PPP Jawa Barat, Kepengurusan UU-Agus Solihin Dinyatakan Sah
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
Rekomendasi
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Profil Elijah Just,...
Profil Elijah Just, Bintang Selandia Baru yang Curi Panggung Piala Dunia 2026
Wapres AS Sebut Iran...
Wapres AS Sebut Iran Bisa Dapat Rp5.312 Triliun, tapi Trump Ragu
Berita Terkini
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
Pigai Semprot Komnas...
Pigai Semprot Komnas HAM usai Singgung Dugaan Pelanggaran HAM di Program MBG
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Presiden Prabowo: Selamat...
Presiden Prabowo: Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved