Jelang Usia 67 Tahun, IPDN Gelar Seminar tentang Pemilu 2024

Selasa, 21 Februari 2023 - 21:05 WIB
loading...
Jelang Usia 67 Tahun,...
Rektor IPDN, Hadi Prabowo (berdiri). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Institut Pemerintahan Dalam Negeri ( IPDN ) pada tanggal 17 Maret 2023 nanti akan menginjak usia 67 tahun. Karena untuk menyambut dies natalis tersebut, akan digelar seminar nasional mengenai Pemilu 2024.

Hal ini dikatakan oleh Rektor IPDN , Hadi Prabowo, yang menyambut antusias seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka Dies Natalis IPDN ini, menurutnya sesuai dengan perkembangan zaman.

"Pada tanggal 14 Maret 2023 direncanakan pula akan dilaksanakan seminar nasional yang mengusung tema Kesiapan Penyelenggaraan Pemilu Serentak Tahun 2024 dalam Mewujudkan Pemilu yang Berkualitas, Demokratis, Jujur, Adil dan Bermartabat," kata Hadi Prabowo, Selasa (21/2/2023).

"Pada seminar tanggal 14 maret nanti kami akan mengundang pejabat Komisi II DPR RI, Komisi Pemilihan Umum, Badan Pengawas Pemilu dan beberapa narasumber lainnya," tambah Hadi.

Baca juga: Praja IPDN Harus Ditanamkan Kewaspadaan Ancaman Sejak Dini

Seminar nasional ini merupakan serangkaian acara dies natalis IPDN, yang diisi antara lain stadium general, seminar nasional, orasi ilmiah, kegiatan donor darah dan beberapa perlomba seperti lomba debat wawasan kebangsaan, inovasi teknologi pelayanan pemerintahan, paduan suara, film pendek, olahraga dan lain sebagainya.

"IPDN sudah mulai melaksanakan beberapa kegiatan menjelang Dies Natalis ke-67 sejak tanggal 21 Februari 2023 hingga nanti diselenggarakan acara puncak pada tanggal 17 Maret 2023," ucap Hadi.

Menurut Hadi, pelaksanaan dies natalis ini diharapkan dapat mempererat jalinan silaturahmi antar civitas akademika IPDN.

"Selain menjalin silaturahmi, rangkaian kegiatan dies natalis tahun ini digelar untuk dapat menumbuhkembangkan rasa kebersamaan, kreativitas, minat bakat, jiwa sosial, sportivitas dari civitas akademika IPDN," tutupnya.

Masih menurutnya, dengan beragam lomba yang juga turut mengundang perguruan tinggi lainnya ini, diharapkan dapat mengasah jiwa-jiwa inspiratif, inovatif dan solutif dari praja dan aparatur sipil negara IPDN.

Tak hanya rangkaian perlombaan, Hadi mengatakan, IPDN juga akan melaksanakan stadium general dengan mengundang beberapa gubernur untuk menjadi narasumber acara.

"Direncanakan tanggal 8 Maret 2023 nanti akan dilaksanakan stadium general dengan tema strategi kebijakan pembangunan daerah dalam mencapai target pertumbuhan ekonomi menurunkan angka kemiskinan dan penanganan stunting serta masalah-masalah daerah lainnya," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri P2MI Ajak Praja...
Menteri P2MI Ajak Praja IPDN Viralkan #KerjaSajaDuludiLuarNegeri
Buka Rapim TNI, Panglima...
Buka Rapim TNI, Panglima Agus Apresiasi Jajarannya Jaga Situasi Kondusif Pemilu 2024
KPU-Bawaslu Jakarta...
KPU-Bawaslu Jakarta Dapat Skor Indeks Kepatuhan Etik Penyelenggara Pemilu Terendah
Hadi Prabowo Ingatkan...
Hadi Prabowo Ingatkan Lulusan IPDN Junjung Tinggi Asta Cita Presiden
PKB Sukses Raih 16 Juta...
PKB Sukses Raih 16 Juta Suara, Rustini Muhaimin Apresiasi Kinerja Perempuan Bangsa
Deretan Brigjen Pol...
Deretan Brigjen Pol yang Mendapat Penugasan pada IPDN hingga BNPT
Hadi Prabowo Kukuhkan...
Hadi Prabowo Kukuhkan 721 Praja Pratama IPDN
Deretan Artis yang Menjadi...
Deretan Artis yang Menjadi Anggota DPR dan DPD, Lengkap dengan Perolehan Suara
Akhiri Diksarmendispra,...
Akhiri Diksarmendispra, 721 Calon Praja IPDN Lakukan Pembaretan
Rekomendasi
Ditangkap Polisi, Ini...
Ditangkap Polisi, Ini Tampang Bengis Pembunuh Pria Dalam Karung di Tangerang!
MNC Lido Dukung Atlet...
MNC Lido Dukung Atlet Cilik Pencak Silat Tampil di Ajang Internasional
Meghan Markle Diprediksi...
Meghan Markle Diprediksi Akan Meninggalkan Pangeran Harry, Ada Perbedaan Tujuan Hidup
Berita Terkini
Soal Prajurit Masuk...
Soal Prajurit Masuk Kampus, Mabes TNI: Tak Ada Konflik dengan Mahasiswa
18 menit yang lalu
Sidang Perdana Ijazah...
Sidang Perdana Ijazah Jokowi, SMA Siap Hadirkan Bukti jika Diminta Hakim
27 menit yang lalu
Bak Mobil Esemka Jokowi...
Bak Mobil Esemka Jokowi Luas Jadi Alasan Aufaa Beli Kendaraan Produk PT Solo Manufaktur Kreasi
48 menit yang lalu
Sidang Gugatan Ijazah...
Sidang Gugatan Ijazah dan Esemka di PN Surakarta Jokowi Tak Hadir, Ada di Mana?
1 jam yang lalu
Ribuan Prajurit TNI...
Ribuan Prajurit TNI Satgas Perdamaian Dunia di Lebanon Kembali ke Tanah Air
1 jam yang lalu
Sidang Gugatan Ijazah...
Sidang Gugatan Ijazah Jokowi di PN Surakarta Dipenuhi Pengunjung
1 jam yang lalu
Infografis
10 Pengusaha Sukses...
10 Pengusaha Sukses yang Memulai Bisnis di Usia 50 Tahun ke Atas
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved