Jokowi Rapat Kabinet soal Beras Tanpa 2 Menteri Nasdem

Selasa, 31 Januari 2023 - 15:51 WIB
loading...
Jokowi Rapat Kabinet...
Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar dan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo tak menghadiri rapat terbatas (ratas) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (31/1/2023). Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) menggelar rapat terbatas (ratas) dengan para menteri kabinetnya di Istana Kepresidenan, Jakarta pada hari ini. Dua menteri dari Partai Nasdem tidak hadir dalam ratas mengenai ketersediaan beras nasional tersebut.

Dua menteri asal Nasdem itu adalah Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar. Ketidakhadiran Syahrul diungkapkan oleh Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso atau Buwas.

Buwas mengatakan hanya dirinya serta Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, dan Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo yang diundang untuk ratas terkait beras. "Orang yang diundang saya cuma bertiga urusan beras," kata Buwas di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (31/1/2023).

Baca juga: Nasdem Tak Hadiri Deklarasi PKS Usung Anies Baswedan



Buwas menjelaskan bahwa dalam rapat itu sudah dibagi dalam penugasannya. Buwas ditugasi menjaga stabilitas, Zulhas pada operasi pasar dan Arief pada bagian perhitungan.

"Ya ini kan masalah penyaluran operasi pasar Mendag, itu stabilisasi saya pelaksananya, pak Arief itu yang ngitung neracanya," kata Buwas.

Saat dikonfirmasi mengenai pembahasan reshuffle saat bertemu dengan Jokowi, Buwas mengaku tidak ada. "Oh enggak ada," kata Buwas.

Sedangkan ketidakhadiran Siti Nurbaya Bakar diungkapkan oleh Wakil Menteri LHK Alue Dohong. Alue yang hadir ratas di Istana tidak banyak berkomentar mengenai ketidakhadiran Siti. "No comment. Kalau urusan itu, no comment," kata Alue.

Beberapa menteri yang hadir untuk mengikuti ratas pada hari ini antara lain Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri ESDM Arifin Tasrif, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo, dan Direkur Utama PT PLN Persero Darmawan Prasodjo.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Prabowo Berkelakar Soal...
Prabowo Berkelakar Soal Reshuffle Zulhas usai Salah Sebut Nama Desa di Kebumen
Jabat Kepala Bakom,...
Jabat Kepala Bakom, Qodari: Harus Agresif, Kalau Diserang Tidak Diam
Dari Aktivis ke Menteri,...
Dari Aktivis ke Menteri, Jumhur Hidayat Disebut Punya Daya Juang Tinggi
Reshuffle Kabinet Terbaru,...
Reshuffle Kabinet Terbaru, Murni karena Kinerja atau Politik?
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
Jejak Pendidikan Jumhur...
Jejak Pendidikan Jumhur Hidayat yang Resmi Dilantik Prabowo Jadi Menteri Lingkungan Hidup
Ribuan Kader Meriahkan...
Ribuan Kader Meriahkan Funwalk HUT-14 NasDem: Satu Semangat Perubahan
Rekomendasi
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
Brasil vs Maroko: Misi...
Brasil vs Maroko: Misi Selecao Akhiri Dahaga Gelar Dimulai
Berita Terkini
Prabowo Bakal Hadiri...
Prabowo Bakal Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan 17 Juni, Ini Kata Wamenlu
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Diseminasi Eksaminasi...
Diseminasi Eksaminasi Ungkap Dugaan Kekeliruan Penegakan Hukum dalam Kasus Eks Dirut Indofarma
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Infografis
Daftar Menteri Kabinet...
Daftar Menteri Kabinet Merah Putih, Dilantik Prabowo Hari Ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved