PBNU Bolehkan Kiai Jadi Jurkam PKB di Pemilu 2024 Asal Tak Bawa Simbol NU

Selasa, 17 Januari 2023 - 04:14 WIB
Tak hanya itu, Ijtima Ulama Nusantara juga merekomendasikan agar para ulama dapat melakukan silaturahmi dan komunikasi yang intensif dengan semua kalangan. Baik pengurus NU, Jamiyyah Thoriqoh, ketua adat dan tokoh-tokoh masyarakat lainnya yang plural dan beragam.

Baca juga: Cak Imin Minta Ijtima Ulama Nusantara PKB Bikin Fatwa Tolak Amplop di Pemilu

Menurutnya warga NU sudah cerdas. Sehingga siapa pun yang membawa nama NU dipastikan hanya mencatut namanya saja. "Warga NU sudah cerdas secara politik dan mengerti bahwa siapa pun yang mengklaim NU untuk politik praktis sebenarnya hanya mencatut saja,"ujarnya.

Dia pun meminta kepada setiap politisi agar wajib mempertanggungjawabkan kinerja politiknya. Tanpa menjadi ormas NU sebagai tunggangan politik ke depan. "Setiap politisi harus mempertanggungjawabkan kinerja politiknya masing-masing secara rasional dan tidak menjadikan NU sebagai tunggangan ataupun tameng," kata dia.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!