Wapres Harap Perdebatan Pemilu 2024 Tak Merusak Keutuhan Bangsa

Sabtu, 14 Januari 2023 - 09:25 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin berharap perdebatan saat kontestasi Pemilu 2024 tidak merusak keutuhan bangsa. Foto/Ilustrasi Partai/SINDOnews
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin berharap perdebatan saat kontestasi Pemilu 2024 tidak merusak keutuhan bangsa. Pemilu 2024 akan dilaksanakan kurang dari 400 hari lagi, tepatnya pada 14 Februari 2024.

Biasanya menjelang pesta demokrasi tersebut, perbedaan pilihan menjadi suatu keniscayaan. Hal ini menjadi potensi memanaskan kondisi politik dalam negeri.



"Kita berharap Pemilu ini tidak merusak keutuhan bangsa ini, tidak membangun keterbelahan, perdebatan-perdebatan itu," harap Wapres dikutip dari keterangannya, Sabtu (14/1/2023).

Baca juga: Pemilu 2024 Eranya Anak Muda
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!