Hendropriyono Minta Purnawirawan Maju di Pemilu 2024 untuk Mencegah Politik Identitas

Selasa, 25 Oktober 2022 - 18:48 WIB
Pemilu 2024, kata Hendropriyono harus terhindar dari politik SARA atau identitas. Oleh karena itu, dia berharap banyak purnawirawan yang maju dalam konstelasi politik mendatang. “Karena itu, Kita harus masuk ke partai-partai politik untuk mengerem. Jangan sampai 2024 politik identitas dipakai. Ini adalah kepribadian kita dan prinsip yang kita pegang teguh,” tegas dia.

Baca juga: Jokowi: Jangan Ada lagi Politik Identitas dan Politisasi Agama

Terkait proses masuk sendiri, Hendropriyono menegaskan, tidak melulu harus partai. Namun karena demokrasi di Indonesia pilarnya partai politik alangkah baiknya masuk ke dalamnya.

“Dengan adanya DPD, itu juga merupakan salah satu untuk memecahkan. Tidak usah ke parpol, tapi ke DPD. Hanya karena demokrasi itu pilarnya partai politik, kalau saya secara pribadi, harus masuk. Dan kita lah yang harus mengubah partai politik itu. dan kalau kita ditunjuk sebagai eksekutif yang harus setia kepada negera, Keong (rumah asal/partai) harus dilepas. Bukan kita bawa-bawa terus,” beber dia.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!