Jubir Covid-19 Ungkap Ada 552 Kasus Baru Covid di Jawa Timur

Minggu, 05 Juli 2020 - 16:18 WIB
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona (COVID-19) Achmad Yurianto. Foto/BNPB
JAKARTA - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona ( Covid-19 ) Achmad Yurianto melaporkan penambahan kasus Covid-19 sebanyak 1.607 orang. Jawa Timur menjadi penyumbang terbanyak.

"Kita dapatkan hasil positif sebanyak 1.607 orang, sehingga total kasus positif akumulatif saya saat ini adalah 63.749 orang," kata Yuri di Media Center Gugus Tugas Nasional Percepatan Penanganan Covid-19 Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jakarta, Minggu (5/7/2020).



Yuri mengatakan, rata-rata kasus Covid-19 di setiap provinsi memiliki gambaran yang berbeda-beda. "Kalau kita rinci lebih lanjut tentang kasus positif ini, karena ini adalah gambaran rata-rata seluruh Indonesia. Tetapi tidak berarti bahwa seluruh provinsi memiliki hal yang sama."

Ia mengatakan, ada lima provinsi yang hari ini mengalami penambahan tertinggi yakni Jawa Timur. "Kita lihat beberapa provinsi yang hari ini melaporkan penambahan kasus cukup tinggi yang pertama adalah Jawa Timur menambahkan kasus positif baru, terkonfirmasi sebanyak 552 kasus baru dan juga melaporkan ada 154 yang sembuh," ungkap Yuri. (Baca juga: Bertambah 1.607, Total Ada 63.749 Kasus Covid-19 di Indonesia ).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!