Waketum PBNU Sebut Pendekar Pagar Nusa Perkuat NU dan Indonesia

Jum'at, 08 Juli 2022 - 00:02 WIB
Wakil Ketua Umum PBNU KH Zulfa Mustofa membuka Rakernas Pimpinan Pusat Pagar Nusa Nahdlatul Ulama di Hotel Arya Duta, Jakarta, Kamis (7/7/2022)..Foto/Istimewa
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ( PBNU ) KH Zulfa Mustofa membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pimpinan Pusat Pagar Nusa Nahdlatul Ulama di Hotel Arya Duta, Jakarta, Kamis (7/7/2022). Rakernas ini mengusung tema Konsolidasi Organisasi, Memperkokoh Kemandirian.

Kiai Zulfa menyampaikan, Pagar Nusa memiliki peran penting dalam menguatkan NU dan Indonesia. Di samping itu, dia menegaskan, pentingnya konsolidasi kader dan keberanian membela kiai dan NU.



"Saya yakin ini masih kuat, masih kokoh, karena pendekar-pendekar Pagar Nusa yang menjadi macannya NU," kata Kiai Zulfa sembari membacakan syair khusus untuk Pagar Nusa.

Di samping itu, Kiai Zulfa mendukung penuh penyelenggaraan Rakernas seraya mendoakan khidmah para kader dan pendekar Pagar Nusa, agar berkah di dunia dan akhirat. "Secara resmi, saya membuka Rakernas Pagar Nusa," katanya seraya mengetok palu tanda Rakernas resmi dimulai.

Ketua Umum PP Pagar Nusa NU M Nabil Haroen menegaskan bahwa pihaknya terus melakukan yang terbaik untuk khidmah di Nahdlatul Ulama. "Pimpinan Pusat Pagar Nusa mengajak kader-kader Nusa solid berorganisasi dan berkhidmah untuk NU. Kita dikader untuk menjadi pelayan kiai, menguatkan Nahdlatul Ulama," kata Anggota Komisi IX DPR.

Nabil menegaskan, pihaknya mendorong para pendekar untuk solid dan mandiri. Baca: Jelang 1 Abad NU, Pagar Nusa Gelar Rakernas untuk Konsolidasi Kader
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!