Hapus Keraguan Berinovasi, BSKDN Kemendagri: Tidak Ada Pidana untuk Inovasi yang Gagal

Selasa, 14 Juni 2022 - 01:03 WIB
Arahan Kepala BSKDN Kemendagri itu pun disambut antusias oleh Pemkot Jambi. Wali Kota Jambi, Syarif Fasha mengatakan wilayahnya sangat menekankan agenda inovasi daerah sebagai langkah memajukan Kota Jambi.

“Saya menekankan kepada setiap perangkat daerah untuk membuat, masing-masing, satu inovasi. One agency one innovation. Dan itu sudah dilakukan. Karena saya ingin menciptakan Kota Jambi ini smart city,” ujar Syarif. Baca juga: Gelar Bimtek, BSKDN Kemendagri Harapkan Potensi Daerah Meningkat

Sadar pemkot tidak memiliki anggaran yang besar untuk membangun perangkat digital dan teknologi mutakhir, Wali Kota yakin Kota Jambi dapat menjadi Smart City dengan jalan inovatif. “Smart city tidak hanya bercerita tentang teknologi. Tapi juga berarti menyelesaikan persoalan-persoalan kota dengan program-program yang inovatif,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!