Hasto, Olly, dan Eriko Hadiri Pelantikan Pengurus BMI se-Sulawesi Utara

Sabtu, 11 Juni 2022 - 19:25 WIB
Dilanjutkan Hasto, dengan pelantikan pengurus BMI itu, diharapkan tumbuh kesadaran dari seluruh kader untuk menjadi pemimpin masa depan. Dan untuk menjadi masa depan, kata Hasto, bahkan nabi sekalipun digembleng atau menggembleng dirinya dengan ilmu serta pengalaman.

Baca juga: Peringati Bulan Bung Karno 2022, Sekjen PDIP dan Gubernur Sulut Bersepeda 30 Km

“Maka gemblenglah diri anda. Kuasai bahasa asing agar kita bisa menyerap segala ilmu, kuasai keterampilan berpidato, memimpin organisasi, rapat. Kuasailah keterampilan menulis. Semoga dengan pelantikan BMI ini semakin membawa optimisme bagi PDI Perjuangan, tidak hanya di Sulut tapi juga di seluruh Indonesia. Dan akhirnya dari Sulut bergetarlah semangat kepemimpinan Indonesia,” pungkas Hasto.

Ratusan kader BMI memenuhi gedung aula lokasi pelantikan. Hasto hadir di lokasi bersama Ketua DPP PDIP bidang pemuda dan olahraga Eriko Sotarduga. Hadir juga Bendahara Umum PDIP yang juga Ketua DPD PDIP Sulut Olly Dondokambey.

Olly yang melantik para pengurus BMI se-provinsi Sulut itu. Dia memandu ratusan pengurus yang hadir untuk mengikrarkan sumpah jabatannya.

Dalam pengarahannya, Olly mengatakan kepengurusan BMI cepat terbentuk karena peran ketua cabang yang sebagian menjadi pimpinan daerah. Dirinya mengimbau Ketua DPC PDIP di Sulut mendukung kegiatan BMI.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!