Wali Kota Solok Paparkan Aplikasi UMKM Manjua di IVL 2022

Kamis, 19 Mei 2022 - 14:33 WIB
"Kita harapkan mampu meningkatkan ekonomi Kota Solok dan membuka lapangan pekerjaan, menurunkan kemiskinan serta mengurangi pengangguran di Kota Solok," katanya.

Baca juga: Sandiaga Dorong Pulau Belibis Jadi Destinasi Wisata Unggulan di Solok

Untuk diketahui, MNC Portal Indonesia menggelar Indonesia Visionary Leader (IVL) 2022 dengan mengusung tema Sinergi Pemerintah Daerah untuk Percepatan Ekonomi. Pada kegiatan itu, pimpinan daerah memaparkan program percepatan pemulihan ekonomi di daerahnya masing-masing. Bagaimana setiap daerah memaparkan strategi dan inovasi dalam mendorong pemulihan ekonomi.

Pada even kali ini penjurian dilakukan oleh Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (UI) Prof Dr Budi Frensidy, Ketua Pembina Indonesia Institute For Corporate Directorship (IICD) Ir Andi Ilham Said, Direktur Eksekutif The Political Literacy Institute dan Pakar Komunikasi Politik UIN Jakarta Dr Gun Gun Heryanto. Setelah babak penjurian ini, para juri akan berdiskusi menentukan siapa kepala daerah yang paling visioner.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!