ASN Bekerja dari Rumah, Menpan RB Jamin Pelayanan Tetap Berjalan

Senin, 09 Mei 2022 - 14:09 WIB
Selain untuk mendukung kelancaran arus balik mudik lebaran, menurut Tjahjo, sistem bekerja dari rumah juga dapat dijadikan kesempatan isolasi mandiri setelah kembali dari kampung halaman, mengingat pandemi Covid-19 belum sepenuhnya berakhir. Harapannya, kebijakan WFH ini dapat menjadi bagian dari upaya pencegahan kasus Covid-19.

Pada dasarnya karena masih pandemi, sistem WFH/WFO ini diatur sesuai wilayah yang termaktub dalam Inmendagri dan berdasarkan SE Menteri PANRB No. 6/2022. Merujuk pada SE Menteri PANRB tersebut, pembagian WFH/WFO dilakukan oleh seluruh instansi baik pusat dan daerah. Kebijakan ini juga melihat kondisi setiap daerah yang memiliki karakteristik yang berbeda.

Baca juga: Mendagri Terbitkan SE WFH bagi ASN untuk Kurangi Kepadatan Arus Balik

Lebih lanjut mantan Menteri Dalam Negeri ini mengajak ASN tetap konsisten menjadi contoh penerapan disiplin protokol kesehatan. "Pastikan diri dan keluarga telah melakukan vaksinasi lengkap, termasuk vaksin booster," kata Tjahjo.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!