Dukung Pemberantasan Korupsi, Golkar Siap Penuhi Undangan Pendidikan Politik KPK

Sabtu, 07 Mei 2022 - 13:52 WIB
Adies mengakui jika selama ini sudah tak asing, bahkan sering bekerja sama dengan KPK yang merupakan mitra kerja Komisi III DPR RI. Apalagi, KPK mengundang 20 partai politik peserta Pemilu 2024 nanti.

Di mana Golkar adalah partai yang sudah lama menyatakan diri menentang korupsi, yang menjadi salah satu dalam 10 sikap politik yang ditegaskan Golkar dalam Musyawarah Nasional tahun 2019.

Dalam pernyataan itu, Golkar mendorong penegakan hukum yang lebih tegas dengan perbaikan kinerja penegak hukum, termasuk pemberantasan korupsi dengan indikator penegakan hukum yang menghormati nilai-nilai HAM, memenuhi rasa keadilan, pengutamaan pencegahan pelanggaran hukum dan manajemen sistem penegakan hukum yang efisien dan efektif.

“Hal itu ada dalam pernyataan sikap kami. Jadi Golkar selalu mendukung tindakan pemberantasan korupsi dan Golkar akan siap mengikuti setiap usaha-usaha pendidikan anti korupsi,” kata Adies. Baca juga: Golkar Konsisten Usung Airlangga Jadi Capres 2024

Adies menegaskan selama ini Golkar selalu mewanti-wanti kadernya untuk tidak terlibat dalam tindak korupsi di level mana pun. Ia juga menyatakan jika integritas demokrasi dan sikap antikorupsi yang ingin ditumbuhkan oleh KPK juga menjadi prioritas Partai Golkar selama ini.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!