Kapolri Sebut Capaian Vaksinasi Indonesia Tertinggi di Asia Tenggara, Keempat di Dunia

Kamis, 21 April 2022 - 16:04 WIB
Sigit menjelaskan, percepatan vaksinasi harus dilakukan secara maksimal. Terlebih, kata Sigit, saat ini sudah ada vaksinasi booster untuk memperkuat imunitas masyarakat. "Yang harus kita lakukan saat ini adalah bagaimana kita melaksanakan vaksinasi semaksimal mungkin walaupun saat ini kita sudah di angka 95 persen rata-rata nasional basis pertama," imbuhnya.

Sigit mengatakan, Presiden Jokowi meminta semua masyarakat yang sudah lewat lebih dari tiga bulan untuk melaksanakan kegiatan vaksinasi booster. "Vaksinasi juga penting dilakukan menjelang mudik lebaran. Sehingga, para pemudik dan keluarga di kampung halaman bisa bersilaturahmi dengan aman dan tenang," ujarnya.

"Sehingga di satu sisi bisa bersilaturahmi dengan keluarga, apalagi yang usianya lebih sepuh dari kita, maka kita tidak membawa penularan terhadap orang tua kita dan inilah kesempatan mumpung masih ada waktu untuk melaksanakan vaksin booster," pungkasnya. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!