Kawal PPKM Level 3 Masa Nataru, Polri Gelar Operasi Kontijensi

Rabu, 01 Desember 2021 - 20:39 WIB
Sementara Juru Bicara Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmidzi menyampaikan penurunan signifikan kasus Covid-19 tidak lepas dari peran seluruh unsur masyarakat, utamanya TNI-Polri dalam melakukan sinergi menggeber pelaksanaan vaksinasi.

Nadia bersyukur saat ini hanya ada 3 daerah yang berstatus PPKM Level 3 dan jumlah daerah yang masuk level 1 terus bertambah. Untuk itu, Nadia mengajak seluruh pihak mendukung langkah pemerintah yang menetapkan PPKM Level 3 selama Nataru tahun ini. Baca juga: Soal Pernyataan Jenderal Dudung, Imam Shamsi Ali: Tuhan Tidak Perlu Dikaitkan dengan Etnis

"Kita batasi mobilitas masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan mengamankan dari kemungkinan munculnya gelombang ketiga," tutur Nadia.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!