Jokowi: Muhammadiyah Contohkan Kesalehan Sosial

Kamis, 18 November 2021 - 11:38 WIB
Presiden Jokowi mengapresiasi dan menghargai kontribusi Muhammadiyah dalam penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia. FOTO/TANGKAPAN LAYAR YOUTUBE SETPRES
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi dan menghargai kontribusi Muhammadiyah dalam penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia. Persyarikatan disebut mengerahkan seluruh amal usahanya untuk membantu pemerintah dalam menghadapi wabah ini.

"Pemerintah mengapresiasi, menghargai kontribusi dan konsistensi Muhammadiyah dalam penanganan pandemi," kata Jokowi dalam Resepsi Milad ke-19 Muhammadiyah, Kamis (18/11/2021).



Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menjelaskan, sejak awal pandemi, Muhammadiyah telah bergerak cepat mengerahkan potensi amal usahanya secara terorganisir. Selain itu, Persyarikatan disebut melakukan kerja kemanusiaan ini dengan tulus dan ikhlas. "Muhammadiyah menunjukkan contoh kesalehan sosial," ujar Jokowi.

Baca juga: Presiden Jokowi: Selamat Milad ke-109 Muhammadiyah



Amal usaha yang dikerahkan Muhammadiyah untuk menangani pandemi, di antaranya lebih dari 117 rumah sakit dan 63 perguruan tinggi. Kehadiran Persyarikatan amat dibutuhkan masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!