Jokowi: Indonesia Tekan Deforestasi ke Titik Terendah dalam 20 Tahun Terakhir

Minggu, 31 Oktober 2021 - 20:52 WIB
Presiden Jokowi saat menghadiri KTT G20 di La Nuvola, Roma, Italia, Minggu (31/10/2021). Dalam kegiatan itu, Jokowi menyatakan Indonesia mampu menekan deforestasi ke titik terendah dalam 20 tahun terakhir. FOTO/TANGKAPAN LAYAR YOUTUBE
JAKARTA - Presiden Jokowi menekankan bahwa penanganan perubahan iklim dan lingkungan hidup, hanya bisa dilakukan dengan bekerja sama dalam tindakan nyata, bukan saling menyalahkan. Ia ingin G20 memimpin dunia dalam mengatasi perubahan iklim.

Pernyataan ini disampaikan Jokowi ketika berbicara dalam KTT G20 sesi II dengan topik perubahan iklim, energi, dan lingkungan hidup di La Nuvola, Roma, Italia, Minggu, (31/10/2021). Turut hadir mendampingi Jokowi, Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.



"Indonesia ingin G20 memberikan contoh, Indonesia ingin G20 memimpin dunia, dalam bekerja sama mengatasi perubahan iklim dan mengelola lingkungan secara berkelanjutan dengan tindakan nyata," kata Jokowi dikutip dari siaran pers Sekretariat Presiden.

Baca juga: Jokowi Sebut Indonesia Berhasil Kurangi Deforestasi Akibat Karhutla hingga 82%
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!