Komjen Paulus Waterpauw Jadi Deputi BNPP, Irjen Suntana Plh Kabaintelkam
Kamis, 21 Oktober 2021 - 19:39 WIB
"Tentunya kalau ada personel Polri yang diminta untuk pengabdian bangsa dan negara, Polri akan memberikan personel yang terbaik," ujar Ramadhan.
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkapkan alasannya melantik Komjen Paulus sebagai pejabat BNPP. Menurutnya, Paulus Waterpauw dipilih karena pengalaman yang dimilikinya. Selain itu, Paulus dinilai memiliki jam terbang yang tinggi.
"Pengalaman bukan hanya di Papua. Daerah yang banyak perbatasannya ya, dengan daratnya ada perbatasan, lautnya ada negara, pulau, dan lain-lain, Papua Nugini, Australia. Tapi juga beliau juga pernah di Sumut. Mantan Kepala Intelijen Polri otomatis memiliki pemahaman tentang Indonesia secara menyeluruh lengkap," kata Tito, Kamis (21/10/2021).
Baca juga: Komjen Paulus Waterpauw Sebut PON XX Angkat Harkat dan Martabat Masyarakat Papua
(abd)
Lihat Juga :