Tinggalkan Gedung KPK, Novel Baswedan dkk Disambut BW dan Busyro Muqoddas

Kamis, 30 September 2021 - 14:54 WIB
Novel Baswedan dkk meninggalkan Gedung Merah Putih KPK, tempat mereka selaa belasan tahun. Foto: SINDOnews/Raka Dwi Novianto
JAKARTA - Sebanyak 57 pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang tidak lolos tes wawasan kebangsaan (TWK) resmi berpisah dengan lembaga antirasuah itu pada Kamis (30/9/2021) hari ini.

Puluhan pegawai di antaranya Penyidik Senior KPK Novel Baswedan , Ketua Wadah Pegawai Yudi Purnomo Harahap, serta Direktur Sosialisasi Kampanye Antikorupsi KPK, Giri Suprapdiono menyampaikan perpisahan dengan para pegawai KPK yang masih bekerja.



Baca juga: Novel Baswedan dkk Diberhentikan dari KPK, Fahri Hamzah: Dunia Itu Sepi Kawan!

Novel Baswedan dkk menyempatkan berfoto dengan para pegawai di dalam Gedung KPK. Setelahnya, Novel dkk berjalan menuju Gedung KPK lama tak jauh dari Gedung Merah Putih KPK.

Saat keluar dari Gedung Merah Putih KPK, Novel Baswedan dkk kembali berfoto bersama. Bahkan mereka melakukan aksi dengan membuang kartu identitas sebagai bentuk penegasan bahwa mereka bukan lagi menjadi bagian lembaga antirasuah itu.

Di tengah jalan, Novel Baswedan dkk sudah ditunggu oleh beberapa mantan pimpinan KPK. Mereka yakni Saut Situmorang, Bambang Widjojanto (BW) dan Busyro Muqoddas. Mereka pun menyemangati Novel Baswedan dkk agar tidak larut dalam kesedihan. "Perjuangan baru kita mulai," kata BW.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!