Darmizal Tegaskan Moeldoko Tak Terlibat Acara HUT Partai Demokrat yang Dibubarkan Loyalis AHY

Sabtu, 11 September 2021 - 11:51 WIB
Baca juga: Loyalis AHY Bubarkan Perayaan HUT Partai Demokrat Kubu Moeldoko di Tangerang

Diberitakan sebelumnya, ratusan kader Partai Demokrat Banten mendatangi dan membubarkan peringatan HUT Partai Demokrat di sebuah hotel di Tangerang, Banten, pada Jumat (10/9/2021) malam. Kedatangan para kader partai berlambang Mercy tersebut, dipimpin langsung Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Jayabaya.

Reaksi Iti diawali beredar undangan pelaksanaan HUT Partai Demokrat dengan kop surat Pendiri Partai. Dalam salah satu rangkaian acaranya tertera nama Kepala Staf Kepresiden (KSP) Moeldoko akan memberikan sambutan dan menerima Penitipan Partai dengan mencatut nama salah seorang pendiri Partai Demokrat.

"Ini Banten, Bung! Jangan coba-coba ganggu kedaulatan dan kehormatan partai kami dengan acara ilegal yang provokatif seperti ini. Pemerintah telah nyata-nyata menolak mengesahkan KLB Partai Demokrat ilegal Deli Serdang, lantas mengapa masih ada pihak yang terang-terangan melawan pemerintah," tegas Iti.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!