KPI Tegaskan Siap Buka Informasi Apapun kepada Komnas HAM

Jum'at, 03 September 2021 - 18:11 WIB
Komisioner Bidang Kelembagaan KPI Irsal Ambia menyatakan siap membuka informasi apapun yagn dibutuhkan Komnas HAM. Foto/ist
JAKARTA - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI ) menegaskan akan terbuka apabila akan diminta keterangan oleh Komnas HAM . Hal ini untuk mengusut tuntas adanya insiden dugaan pelecehan seksual dan perundungan yang terjadi di lingkungan kerja KPI Pusat.

“KPI terbuka untuk berkoordinasi dengan siapapun, dengan pihak manapun, untuk memberikan informasi apapun,” ujar Komisioner Bidang Kelembagaan Irsal Ambia di Kantor KPI, Jalan Juanda, Jumat (03/09/2021)

Sementara soal adanya dugaan pembiaran, Irsal mengatakan sampai saat ini pihaknya masih terus menginvestigasi. Oleh sebabnya, pihaknya belum memberikan banyak informasi.

“Ini kan semua masih dalam investigasi, investigasi internal dan juga kasus ini kan lagi berlangsung di kepolisian, jadi kita masih belum bisa memberikan banyak informasi karena memang lagi melakukan pendalaman atas informasi yang ada,” ujarnya.

Baca juga: KPI Nonaktifkan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual dan Perundungan

Irsal juga mengungkapkan, KPI telah memeriksa sejumlah terduga pelaku. Dia mengatakan masih ada kemungkinan para terduga pelaku untuk kembali dimintai keterangan. Adapun sampai saat ini Irsal mengatakan belum dapat mempublikasi hasil pemeriksaan tersebut.

“Kita sudah melakukan pemeriksaan kemarin untuk terduga pelaku, yang mungkin nanti ada pendalaman kita akan panggil kembali. Tidak hanya terbatas pelaku, tapi juga sumber informasi lain yang ada di kantor ini,” ujarnya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!