Pemerintah Tengah Menyusun Roadmap Pengendalian Pandemi

Jum'at, 20 Agustus 2021 - 14:22 WIB
Baca juga: China Temukan Virus Corona dari Paket Buah Durian

"Kita tidak akan bisa sepenuhnya menghapus Covid-19 dalam waktu singkat. Karena tidak ada satupun ahli ataupun orang yang bisa menjamin Covid ini kapan akan berakhir. Bahkan yang sudah pasti kita ketahui adalah pertambahan dari varian baru. Ini yang perlu kita hati-hati dan kita waspadai," tambahnya.

Oleh karena itu, Ganip mengatakan arah penanganan Covid-19 saat ini adalah merubah pandemi Covid-19 menjadi endemi. Sehingga, masyarakat akan dipastikan hidup berdampingan dengan Corona.

"Untuk itu tujuan besarnya kita akan nanti merubah penanganan Covid 19 menjadi pengendalian, pengendalian Covid-19. Jadi arahnya itu merubah pandemi menjadi endemi. Sehingga kita dapat hidup berdampingan dengan Covid-19 dan masyarakat menjadi produktif aman terhadap Covid," jelasnya.

Ganip menjelaskan, untuk menuju ke pengendalian pandemi ke endemi ini, maka dibutuhkan tiga pilar. "Pilar utama adalah pelaksanaan 3M yang patuh," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!